750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

26 décembre 2018

PETITS CHOUX-CRÈME CHOCOLAT-COQUE DE CRAQUELIN

PETITS CHOUX-CRÈME CHOCOLAT-COQUE DE CRAQUELIN
Voici des petits choux-crème chocolat-coque de craqualin partagés au goûter avec une tasse de thé de Noël;) Ambiance gourmande! Je les ai préparés le matin, quelques heures avant le service, en m'inspirant de deux recettes, le plus simpement du monde,...
Publicité
Publicité
23 décembre 2018

BARQUETTES CRABE-CREVETTES-AVOCAT

BARQUETTES CRABE-CREVETTES-AVOCAT
Voici une entrée gourmande que j'ai encore trouvée sur le petit livre:"Mes recettes magiques zéro sucre". Ces barquettes crabe-crevettes-avocat peuvent être également servies en verrines;) Sur les tables de fêtes, elles régaleront les gourmands, sans...
21 décembre 2018

PETITS FLANS DE BROCOLIS AU SAUMON FUMÉ

PETITS FLANS DE BROCOLIS AU SAUMON FUMÉ
Merci Pascale de nous avoir préparé ces petits flans de brocolis au saumon fumé;) Elle a déniché la recette dans un magazine bio de "L'eau vive". Très bons et faciles à faire...Le gourmand de la maison, un tantinet difficile, en a rapidement redemandés!...
18 décembre 2018

TERRINE DUO DE LA MER

TERRINE DUO DE LA MER
Pascale, cette recette est pour toi;) Tu vas voir, elle est facile à préparer, quelques heures avant le service! Cette terrine duo de la mer fait son petit effet et elle est légère comme tout si on ne l'accompagne pas d'une grosse cuillère de mayo...Avec...
16 décembre 2018

TRUFFETTES CHOCOLATÉES

TRUFFETTES CHOCOLATÉES
Traditionnellement, avec mon petit café d'après-repas, je m'octroie un carré de chocolat;) Pendant la période des fêtes, je l'accompagne d'une truffette chocolatée. Une petite douceur que je partage volontiers avec vous! Pour une quinzaine de truffettes...
Publicité
Publicité
14 décembre 2018

GÂTEAU MAGIQUE AU PRALINÉ

GÂTEAU MAGIQUE AU PRALINÉ
Vous connaissez peut-être le fameux gâteau magique avec ses 3 textures: flan, crème, gâteau...Il plaît, à coup sûr, au plus grand nombre de gourmands. Il faut simplement veiller à la cuisson qui prend 50 minutes à 1h. La pointe du couteau doir ressortir...
12 décembre 2018

CHAMPIGNONS FARCIS AUX DEUX JAMBONS

CHAMPIGNONS FARCIS AUX DEUX JAMBONS
J'aime beaucoup les champignons farcis et je suis toujours partante pour tester une petite recette. Celle ci, je l'ai trouvée sur un petit livre co-écrit par Anne Dufour et Carole Garnier: "Mes petites recettes magiques zéro sucre". Le meilleur moyen...
9 décembre 2018

COUPE PRALINÉE SUR CRÈME DE MARRON

COUPE PRALINÉE SUR CRÈME DE MARRON
Cette coupe pralinée sur crème de marron est un petit délice de saison...Et sur les tables de fêtes, elle fera son petit effet;) Le gourmand de la maison a validé! Et moi aussi...même si je ne suis pas fan de crème de marron. On peut aisément la remplacer...
5 décembre 2018

ROULÉS DE POULET LARDÉS À LA MOUTARDE

ROULÉS DE POULET LARDÉS À LA MOUTARDE
J'ai eu envie de préparer, pour une petite invitée, un dîner simple mais gourmand;) Ces roulés de poulet lardés à la moutarde sont restés bien moelleux. Je les ai accompagnés d'une poêlée de champignons à la crème. Cette idée lue dans un magazine et arrangée...
1 décembre 2018

ULTRA FONDANT CHOCOLAT-CARAMEL

ULTRA FONDANT CHOCOLAT-CARAMEL
Je ne résiste pas à poster de nouveau cette recette bien chocolatée. Cet ultra fondant choco-caramel a été fort apprécié par les gourmands autour de la tablée. J'ai utilisé, cette fois, du chocolat caramel et 65g de miel . Servi avec quelques poires pochées...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 773
Derniers commentaires
Publicité