mercredi 21 mars 2018

CAKES AU CHOCOLAT-ET AU TOFU SOYEUX

C'est Christelle qui m'a tentée cette fois;) Et j'ai bien fait de succomber! Ces cakes au chocolat et au tofu soyeux sont délicieux et ils plairont au plus grand nombre! Dans cette recette point d'oeuf ni de lait de vache...Et un mix de farines sans gluten. Pour Christelle, farine de riz et de maïs et pour moi farine de lentilles vertes et maïzena. C'est ma naturopathe qui m'a encouragée à utiliser la farine de lentilles dans les préparations sucrées et elle a bien fait d'insister car on ne sent pas son goût...Et mon gourmand n'y a... [Lire la suite]

dimanche 18 mars 2018

BOUCHÉES HEALTHY

Ce n'est pas la recette du siècle;) Mais ces petites bouchées healthy m'ont permis de prendre un petit goûter pas trop riche et sans frustration. J'aime varier...avec les amandes, les noisettes, les noix du Brésil et bien sûr les fruits accompagnés parfois d'un carré ou deux de chocolat noir. En ce moment, je dois prendre un petit traitement et ce pour 3 mois et j'ai décidé de l'accompagner d'une alimentation la moins acide et moins riche possible. J'évite ainsi au maximum les produits laitiers, les farines raffinées, l'alcool.... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2018

SALADE COMPLÈTE AUX POMMES DE TERRE

Cette salade complète aux pommes de terre est dans le cahier cuisine du dernier "Avantages". Elle est gourmande et a des chances de plaire au plus grand nombre;) Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 150g de lentilles corail 500g de pousses d'épinard 1 càs d'huile d'olive 1/2 bouquet de coriandre 4 oeufs 50g d'amandes entières Selon la marque des lentilles corail, on obtient après cuisson, des lentilles plus ou moins fermes! Et pour la vinaigrette 1 dose de safran le jus d'1/2 citron 2 càs de miel (1 cuillère pour... [Lire la suite]
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mercredi 14 mars 2018

UNICORN LATTE

En ce moment, je fais une petite cure de spiruline, micro-algue connue et utilisée pour ses bienfaits...Riche en nutriments et en acides aminés essentiels, c'est un complément idéal pour cette fin d'hiver;) Je l'utilise en poudre et je la saupoudre généralement sur mes salades ou je la mélange avec un peu d'eau..et là c'est la grimace assurée! J'ai eu l'idée... lumineuse de la verser dans un verre d'eau tiède puis de mixer quelques secondes, à l'aide de mon petit blender. C'est déjà plus agréable à boire! Quand j'ai vu, il y a... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars 2018

ROUGAIL SAUCISSES AUX LENTILLES

Peu d'ingrédients pour se régaler simplement avec une recette de mon magazine préféré: "Cuisines et vins de France". Ce rougail saucisses aux lentilles est parfumé à souhait;) Pour 3 personnes 4 chipos aux herbes 170g de lentilles vertes 2 oignons rouges 1 échalote 400g de chair de tomates en bocal 1 càs d'huile d'olive 1 pincée de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade) 1 càc de curry sel, poivre Rincer les lentilles avant cuisson. Les porter à ébullition dans une casserole d'eau, aromatisée d'une pointe de 4... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2018

TARTARE DES VIKINGS

Je reste fidèle à "Cuisines et vins de France"...J'aime leurs recettes chaleureuses, faciles et parfois un peu plus sophistiquées! Quand j'ai vu dernièrement les ingrédients de cette recette de "tartare des vikings", j'ai immédiatement pensé à mon amie suédoise Carina qui m'a fait connaître les roll mops! Elle aime préparer une assiette toute simple composée d'oeufs durs, de pommes de terre à l'eau et de roll mops aux sauces variées. Le tout évidemment accompagné d'une petite bière;) J'ai préparé ce plat pour mon amie Véronique, en... [Lire la suite]
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mardi 6 mars 2018

PANNA COTTA VANILLÉE

Je ne me suis pas encore décidée à préparer mon lait d'amande...J'ai trouvé du lait d'amande grillée et ma foi, il est fort bon, ni trop gras, ni trop sucré;) Au quotidien, il arrose muesli, flocons divers, il refroidit en l' "aromatisant" le café de mon gourmand et il m'a aussi permis de confectionner une panna cotta vanillée très à notre goût;) Sucrée au sucre de coco encore une fois! Servie au choix...nature, avec un petit coulis de cassis ou encore des éclats de nougatine... Pour 5 verrines 25cl de lait d'amande grillée ... [Lire la suite]
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samedi 3 mars 2018

CHOU FLEUR FAÇON CANTONNAISE

J'adore le chou fleur et je l'utilise de plus en plus en semoule;) Je prépare ainsi des bons petits taboulés aux légumes ou au crabe. J'utilise parfois aussi la semoule pour préparer une pizza chèvre courgettes, oignon rouge.  Mon amie Véronique, en vacances à la maison, a décidé de me faire goûter une nouvelle recette: du chou fleur façon cantonnaise, m'a t-elle dit! Eh bien, c'est fort bon. C'est un plat parfumé bien complet! Pour 4 personnes 1 chou fleur 3 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 100g de petits pois... [Lire la suite]
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mercredi 28 février 2018

BANANA BREAD...LÉGER

Quand mon amie Véronique vient en vacances à la maison, nous nous concoctons toujours des petits plaisirs gourmands Nous nous faisons découvrir nos recettes, salées et sucrées, glânées ici ou là ...Et cette semaine, nous avons décidé de nous régaler en ne mettant pas à mal nos efforts de rééquilibrage alimentaire basé sur une alimentation saine...riche en légumes et légumineuses entre autre;) Ce banana bread léger, elle le prépare généralement dans un moule à cake, et donc coupé en tranches. Moi, je l'ai présenté dans des petits... [Lire la suite]
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dimanche 25 février 2018

GRATIN AUX DEUX LENTILLES ET CHAMPIGNONS

En allant fouiner sur le site "Boulanger", à la recherche d'infos sur des futurs appareils électro ménagers, j'ai cliqué sur le lien "Comme un chef" et je suis tombée sur une multitude de recettes sympas dont ce gratin aux deux lentilles et champignons. Je l'ai légèrement modifié  à mon goût en l'enrichissant notamment d'une lichette de crème au curry ainsi que d'un mélange chapelure parmesan;) On ne se refait pas! Pour 3 gratins 60g de lentilles vertes 80g de lentilles corail 150g de champignons de Paris 1 oignon rouge 1... [Lire la suite]