mercredi 2 avril 2014

CROQUETTES DE BOEUF

Je n'apprécie pas vraiment la viande rouge...Alors depuis quelque temps, pour bénéficier des bienfaits du boeuf et notamment de sa richesse en fer, je suis adepte des boulettes et autres croquettes...Certains mélanges me font de l'oeil et me laissent penser que je ne vais pas manger une boulette plombée;) Dans cette recette, les pommes de terre apportent du liant et de la légèreté à l'ensemble! Pour 2 personnes 200g de steak haché 200g de pommes de terre 2 petites échalotes 1 oeuf 2 à 3 càs de chapelure 1 càc et 1 càs... [Lire la suite]
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lundi 31 mars 2014

FINANCIERS AMANDE

Quand il me reste des blancs d'oeufs non utilisés, je les congèle pour une préparation ultérieure. Mais si j'ai un peu de temps...et surtout envie d'une petite douceur avec mon café, je prépare des financiers. Vite faits, bien faits, ces petits financiers amande. C'est une recette Marmiton, que j'ai adaptée après lecture des avis et commentaires;) Pour 9 financiers 3 blancs d'oeufs 45g de farine 90g de sucre 100g de poudre d'amande 55g de beurre fondu Dans un saladier, fouetter légèrement les blancs d'oeufs. Continuer de bien... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2014

CAKE CHOCOLAT SPECULOOS

Je suis dans ma période chocolat...Et après la réussite des petits fondants, j'avais très envie d'un cake au chocolat:) C'est sur le blog de Barbara que j'ai trouvé mon bonheur! Comment résister à un cake chocolat speculoos? Comme je suis gourmande...et partageuse...je l'ai préparé pour fêter mon anniversaire avec mes collègues tout aussi gourmands que moi;)     Pour 1 cake 200g de chocolat noir 60g de beurre 60g de purée d'amande blanche ou 120g de beurre 3 oeufs 120g de sucre ou 60g de fructose 60g de farine à... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2014

PETITS FONDANTS AU CHOCOLAT ET CRÈME ANGLAISE

J'ai trouvé cette recette de petits fondants au chocolat dans un magazine et je l'ai suivie quasimment  à la lettre, pour une fois...Et j'ai bien fait car ce fut une petite régalade. Pour les accompagner, j'ai préparé très rapidement une crème anglaise en suivant les conseils d'Hélène Vincent dispensés dans un livre dédié aux recettes à base de maïzena. Pour vous donner envie, les voici en photos...ces petits fondants au chocolat et leur crème anglaise. Pour 6 petits fondants 100g de chocolat noir + vermicelles au chocolat... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2014

CONSOMMÉ DE RAVIOLES

La fraîcheur du soir m' incite à savourer encore et encore quelques soupes...Et si j'y ajoute des ravioles, voilà un plat complet qui n'est pas pour me déplaire! Les ravioles ont obtenu en 1998 un label rouge... Leur farce est composée de comté AOC, de fromage frais, de persil, d'oeufs, de beurre, de sel et de poivre...C'est bon;) Pour 75cl à 1l de bouillon 2 carottes 3 navets 1 blanc de poireau 1 1/2 bouillon cube de légumes 1 filet d'huile d'olive 250g de ravioles Éplucher et émincer finement les légumes. Dans un wok, les... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2014

COQUILLETTES FAÇON CHILI

 J'ai eu une soudaine envie de manger des pâtes en sauce et d'en faire un bon plat complet! Pour commencer la semaine, les coquillettes façon chili s'invitent à ma table. Plat assez léger car ma sauce n'est pas imbibée d'huile...Je mange un fruit ou un yaourt en dessert et voilà un petit repas  simple mais gourmand et qui ne plombe pas mon estomac:) Pour 4 personnes 250 à 300g de coquillettes 1/2  gros oignon rouge 125g de viande hachée 1 petite boîte de tomates cerise au jus 20cl de coulis de tomates 1 petite... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2014

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

Aujourd'hui, pour faire plaisir à mon gourmand, j'ai préparé des pommes de terre en salade... Comme le faisait ma p'tite mère quand elle ne savait quoi lui préparer pour satisfaire son appétit! Agrémentée d'herbes et d'oeufs de caille et assaisonnée d'une bonne huile d'olive et de baume de Bouteville. Ce fut une réussite toute simple, et nous nous sommes régalés avec cette salade de pommes de terre aux herbes! Le baume de Bouteville, c'est un peu le vinaigre balsamique de la région Poitou Charente;) C'est un mélange de vinaigre de... [Lire la suite]
vendredi 21 mars 2014

MOELLEUX CHÈVRE FRAIS-POIVRONS

Une salade de mâche et des moelleux au chèvre frais et aux poivrons pour une pause déjeuner sans prise de tête! Cette fois, j'ai fait une belle fournée de moelleux et je les ai congelés pour plus tard quand je n'aurai pas envie de me mettre aux fourneaux;)       Pour 12 moelleux 1 oignon 300g de poivrons aux trois couleurs (surgelés) 75g de farine 75g de maïzena 1/2 sachet de levure 2 oeufs 13 cl de lait 1/2 écrémé 5 cl de crème liquide  85g de chèvre frais sel, poivre piment d' Espelette ... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2014

AFRICAINES

À l'atelier de peinture, je galère souvent pour dessiner... Parfois je choisis des modèles simples à reproduire et  je prends mon temps sur les fonds! Mélanges de couleurs, impressions diverses avec tout ce qui me tombe sous la main, projections, coulures...collages. On se croirait à l'école où justement on expérimente plein de techniques et des gestes différents!
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lundi 17 mars 2014

SMOOTHIE POMMES BANANE AVOINE

Une idée pour varier du classique petit déjeuner, et surtout l'envie d'utiliser mon blender, parfait pour mes petites soupes, en mode smoothie! Avec les fruits de ma corbeille cela donne un smoothie pommes banane avoine! Pour 3 personnes 60 cl de "lait d'avoine" 20g de flocons d'avoine 2 pommes 1 banane Couper les fruits en petits morceaux et mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à le mélange soit onctueux à votre convenance:) That's all!
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