750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

17 novembre 2017

MOUSSE MARBRÉE AUX 2 CHOCOLATS

MOUSSE MARBRÉE AUX 2 CHOCOLATS
Une petite mousse marbrée aux 2 chocolats pour régaler nos invités...qui ont bien apprécié! Pour l'occasion, j'ai acheté du chocolat blanc à la saveur amande et j'ai réduit de moitié la quantité de chocolat blanc et de crème;) Voici donc de nouvelles...
Publicité
Publicité
15 novembre 2017

SAUCISSES DE MORTEAU ET POMMES DE TERRE COCOTTE

SAUCISSES DE MORTEAU ET POMMES DE TERRE COCOTTE
C'est une recette qui m'attendait sagement dans ma pile de recettes à tester...Imprimée, il y a quelques années, sur le site "Cuisine facile" et conservée précieusement en attendant le bon moment;) Ces saucisses de Morteau et pommes de terre cocotte servies...
12 novembre 2017

TARTE FRANGIPANE POIRES-CHOCOLAT

TARTE FRANGIPANE POIRES-CHOCOLAT
Avec les poires du jardin, j'ai préparé cette tarte frangipane poires-chocolat, très gourmande;) Idéale pour le goûter...C'est une recette de ma maman. Elle nous la faisait souvent et elle la préférait sans chocolat! Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée...
10 novembre 2017

MUFFINS AUX FANES DE RADIS ET AU CHÈVRE

MUFFINS AUX FANES DE RADIS ET AU CHÈVRE
Dans le magazine" Culturesbio" trouvé chez Biocoop, j'ai déniché une recette extraite de "La cuisine zéro déchet" et je me suis dit...pourquoi pas tenter ces muffins aux fanes de radis et au chèvre;) Je n'ai pas utilisé de farine T80 mais un mélange farine...
8 novembre 2017

COURGE SPAGHETTI EN SAUCE ROUGE

COURGE SPAGHETTI EN SAUCE ROUGE
J'ai trouvé 1/2 courge spaghetti et je me suis empressée de la faire cuire et de la cuisiner d'une autre manière que l'an passé! En décembre dernier, je l'avais préparée avec une fondue de poireaux champignons...délicieuse. Cette fois, j'ai préparé une...
Publicité
Publicité
5 novembre 2017

VERRINE BETTERAVE-CHÈVRE-NOISETTES

VERRINE BETTERAVE-CHÈVRE-NOISETTES
Finalement avec mes betteraves cuites, je me suis préparée une petite entrée sympa: une verrine betterave-chèvre et noisettes. La prochaine fois, je ferai un mille feuille betterave-chèvre et plus tard une salade betterave-endives-noix! Maintenant que...
3 novembre 2017

PENNE AUX BOULETTES DE VIANDE

PENNE AUX BOULETTES DE VIANDE
Dans le "Prima" du mois d'octobre, il y a un dossier pâtes...Et il y en a pour tous les goûts! La semaine dernière, j'ai choisi de préparer des penne aux boulettes de viande. J'avais sous la main des amatrices de pâtes; j'étais donc certaine de leur faire...
1 novembre 2017

POULET AUX ÉPICES-CHÂTAIGNES-LAIT DE COCO

 POULET AUX ÉPICES-CHÂTAIGNES-LAIT DE COCO
J'ai acheté le magazine "Pep's" que je ne connaissais pas et c'est vrai qu'il me convient bien...Parce que la vie est belle après 50 ans...des articles et reportages nous sont proposés pour se faire plaisir, se sentir bien, avoir des projets, connaître...
29 octobre 2017

TARTINES DE PATATE DOUCE-RICOTTA-AVOCAT-TOMATE

TARTINES DE PATATE DOUCE-RICOTTA-AVOCAT-TOMATE
Cette recette va énormément plaire à ceux qui apprécient la chair légèrement sucrée de la patate douce et son délicieux goût de châtaigne. C'est la maman de mon amie Véronique qui a eu la bonne idée de lui préparer ces tartines de patate douce-ricotta-avocat-tomate....
27 octobre 2017

TARTINADE CRAQUANTE À L'AVOCAT

TARTINADE CRAQUANTE À L'AVOCAT
Grâce à Gridelle, nous avons accompagné notre dernier apéro d'une tartinade craquante à l'avocat;) J'adore varier les tartinades et je trouve ça toujours très sympa de les proposer avec du pain frais ou légèrement toasté! 2 avocats 1/2 citron huile de...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 377
Derniers commentaires
Publicité