jeudi 3 novembre 2016

NAVETS FARCIS-CHAMPIGNONS ET FROMAGE FRAIS

J'aime beaucoup les navets cuits et aussi crus;) Dans la soupe, ils apportent leur délicate saveur...J'ai testé récemment une recette de navets farcis-champignons et fromage frais. Il faut juste veiller à leur première cuisson à l'eau qui doit bien les attendrir...Sinon, la cuisson au four va être un peu plus longue que prévu, n'est ce pas Véro;) 6 navets 120g de champignons de Paris 1 échalote 2 carrés frais ciboulette 1 filet d'huile d'olive sel, poivre   Éplucher les navets puis les couper légèrement à la base... [Lire la suite]
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samedi 29 octobre 2016

GÂTEAU CHOCO-NOISETTES

Dernièrement, j'ai voulu acheter de la purée de noisettes pour varier de la traditionnelle purée d'amande...et je me suis trompée en achetant de la crème de noisettes, bien trop sucrée pour moi;) Impossible de la manger sur mes tartines du matin! Je l'ai donc incorporée à une pâte à gâteau et elle a parfaitement joué son rôle... Ce gâteau choco-noisettes, découpé en petits carrés, accompagné du petit café d'après repas, a comblé notre gourmandise. Pour un moule carré 20x20 170g de chocolat au lait 50g de crème de noisettes 30g... [Lire la suite]
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mercredi 26 octobre 2016

FLANS DE LA MER AU LAIT DE COCO

Ces flans de la mer au lait de coco ont été préparés en l'honneur d'une vacancière venue passer quelques jours à la maison;) Elle est gourmande et apprécie donc les bonnes choses de la vie...Alors on en profite un max! Et on élimine en faisant de belles balades au bord de la mer. Et quand le soleil et la douceur sont au rendez-vous, c'est un bénéfice immédiat pour préserver notre hâle estival!   Pour 8 flans préparés dans des moules à muffins 350g d'un mélange cabillaud et miettes de crabe (selon les arrivages et les cordons... [Lire la suite]
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lundi 24 octobre 2016

TAJINE TUNISIEN A LA COURGETTE

Nous avions beaucoup aimé ce tajine tunisien à la courgette; je l'ai préparé de nouveau pour l'apéritif de ce soir et j'ai essayé de vous faire envie avec des photos un peu plus appétissantes;)   Parfait aussi pour un petit dîner, accompagné d'une belle salade verte!    Pas de belle photo mais une petite recette sympa à déguster à l'apéritif ou en entrée avec une salade;) J'ai préparé hier après midi ce tajine tunisien  à la courgette et nous l'avons emporté chez des amis chez qui nous dînions! Coupé en petits... [Lire la suite]
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samedi 22 octobre 2016

POULET COCOTTE AUX FRUITS SECS

J'ai préparé ce poulet cocotte aux fruits secs la veille, en le laissant cuire gentiment 1/2 heure...La viande, les fruits secs et les épices ont de nouveau mijoté 1/2 heure avant le repas. Du moelleux, des saveurs douces et fruitées. Nous nous sommes régalés de ce plat tout simple à mettre en oeuvre;) Pour les friands de salé-sucré, c'est une bonne petite recette! Avec un peu de riz...comme de juste. Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet coupées en 2 1 oignon rouge 3 échalotes 1 citron 2 càs d'huile d'olive 50g d'amandes... [Lire la suite]
mercredi 19 octobre 2016

OEUFS POCHÉS-CHAMPIGNONS LARDONS CARAMÉLISÉS

Notre repas d'hier soir fut simple, à base d'oeufs comme souvent quand on n'a pas trop de temps ni envie de cuisiner et plus de provisions. Mon gourmand adore les oeufs sous toutes les formes...et moi je les aime pochés ou mollets pour tremper des mouillettes de pain dans le jaune coulant. Cette recette d'oeufs pochés-champignons lardons caramélisés est dans mon cahier depuis longtemps et j'aime la préparer avec de bons produits: des champignons crème, des lardons taillés par le boucher et évidemment des oeufs bio:) Pour 2... [Lire la suite]
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samedi 15 octobre 2016

POÊLÉE SUCRÉE SALÉE D'AUTOMNE

L'automne est arrivé avec ses lots de consolation gourmands: soupes, veloutés, petits plats en sauce;) Mon blender chauffant est de nouveau de sortie et je regarde avec délectation, sur les étals, navets, poireaux, choux, et champignons. Les tartes aux pommes ou aux poires vont aussi nous régaler accompagnées d'un bon thé, après un repos bien mérité sous le plaid du canapé! Aujourd'hui, il fait doux et une petite promenade au bord de la mer est programmée...Après mes courses matinales, je me suis préparée une poêlée sucrée-salée,... [Lire la suite]
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mardi 11 octobre 2016

CRUMBLES DE TOMATES CERISES

Rien de bien compliqué pour ce petit dîner préparé en peu de temps;) Petite salade verte et crumble de tomates cerises! Bon et rapide...c'est ce dont j'ai souvent besoin le soir. J'ai, tout le temps, à la saison, des tomates à la maison! Et j'en profite jusqu'au bout... Pour 3 crumbles 350g de tomates cerises 1 bel oignon rouge 1 filet d'huile d'olive sel, poivre copeaux de tomates séchées quelques brins de persil 40g de farine 40g de parmesan 25g de beurre Après avoir lavé les tomates cerises, les couper en deux et... [Lire la suite]
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samedi 8 octobre 2016

FRICASSÉE DE CHIPOLATAS

Ma foi, il fait encore doux et mercredi dernier midi, nous avons déjeuné sur notre terrasse avec notre copine Agnès. Elle avait apporté un ramequin de guacamole pour faire quelques toasts et une bonne petite bouteille de rosé de Loire...très bon et surtout fruité mais pas trop sucré;) Et moi, devant mes fourneaux, j'avais préparé une fricassée de chipolatas. Recette trouvée dans un "Cuisine et vins de France" datant de quelques années et dont nous sommes toujours aussi fans! Agnès a même photographié une recette de "cake au citron et... [Lire la suite]
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mercredi 5 octobre 2016

CONCHIGLIONIS FARCIS FAÇON BOLOGNAISE

Les pâtes, généralement, nous les mangeons dans leur plus simple appareil: avec un peu de beurre ou un peu de parmesan râpé et quelques tomates cerises poêlées. Cette fois, j'ai décidé d'utiliser des grosses pâtes et de faire une bonne petite sauce;) C'est vrai que c'est bon et ça embaume dans la cuisine! Ces conchiglionis farcis façon bolognaise reviendront souvent me régaler. J'en ferai pour mes copines aussi! 15 conchiglionis 280g de viande de boeuf haché 1 oignon rouge 1 petite échalote 1 càs d'huile d'olive 1 càs de... [Lire la suite]
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