dimanche 7 avril 2013

PANCAKES

Besoin d'une pause gourmande dès le matin....J'ai ce qu'il vous faut dans ce petit livre de spécialités sucrées anglo-saxonnes... Voici les pancakes de Pascale Weeks.   Tous les ingrédients sont sortis...     Pour une quinzaine de pancakes 4 oeufs 30 cl de lait 300g de farine 2 càc de levure chimique 4 càs de sucre ou 2 càs de fructose une bonne pincée de sel   Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige ferme. Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure, le sucre... [Lire la suite]
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samedi 6 avril 2013

FRAISES CARDINAL

Pour célébrer l'arrivée des fraises et des framboises, voici une recette toute douce! Pour 4 personnes 500g de fraises 250g de framboises 1 càs d'amandes effilées 2 càc de fructose (ou plus selon, votre goût) 1 càs de cognac   Laver et équeuter les fraises. Les disposer entières ou coupées dans des coupelles. Tenir au frais. Mixer les framboises avec le sucre et le cognac juste quelques minutes avant de servir. Verser ce coulis sur les fraises; décorer d'amandes effilées que vous aurez fait griller à sec dans une... [Lire la suite]
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vendredi 5 avril 2013

CLAFOUTIS POMMES DE TERRE, CHORIZO

Encore une recette adaptable à bien des occasions: à l'apéritif, en plat...accompagné d'un peu de verdure, à emporter en pique-nique. C'est une recette de Sophie Dudemaine qui s'est fait connaître avec ses cakes . Elle a plu à tous ceux qui l'ont goûtée...Laissez vous tenter!   Pour 6 à 8 personnes 160 g de chorizo 5 ou 6 pommes de terre cuites 1 poivron rouge coupé en lamelles 2 oignons émincés 2 gousses d'ai hachées 2 càs de persil 4 oeufs 40 g de farine 40 cl de lait gloria 1/2 écrémé 2 càs d'huile d'olive 150... [Lire la suite]
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jeudi 4 avril 2013

jOURNÉE DÉTENTE

Balade sur les falaises: on marche le nez au vent... Petit resto de poisson, face au pont de l'île de rêve....l'île de Ré: on se requinque! Cadre sympa et accueil chaleureux :) La carte s'étoffe d'année en année....et les prix grimpent... Nous partageons souvent une belle assiette de bulots.   A la saison, nous dégustons des moules frites; quelque fois, je me laisse tenter par une assiette dégustation, sans les huitres, car je n'aime pas du tout... Pour terminer sur une note sucrée...et parce qu'ils en proposent... [Lire la suite]
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mercredi 3 avril 2013

GÂTEAU CUILLÈRE

Les enfants adorent mettre la main à la pâte; alors voici une recette qui les ravit au plus haut point! Je l'ai trouvée sur Marmiton. Avec mes petits élèves, nous avons déjà fait plusieurs variantes. Celle qu'ils préfèrent.....pépites de chocolat.... Pour 1 gâteau 10 càs de farine 1 sachet de levure 8 càs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 càs de lait 4 càs d'huile 2 oeufs pépites de chocolat ou 2 pommes......ou tout ce que vous avez sous la main: noix de coco, miel, poires, bananes...   Verser la farine dans un... [Lire la suite]
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mardi 2 avril 2013

CAKE POIVRONS, CHÈVRE ET BACON

Un cake...rien de plus facile à préparer. Depuis quelque temps, j'utilise un moule carré ou rectangulaire pour les cakes salés. Ils cuisent plus vite et surtout ils se découpent plus facilement... Et pendant que les légumes cuisent, je prépare tranquillement la pâte. 300 à 450 g de dés de poivrons (surgelés et des 3 couleurs) 200 g d'allumettes de bacon 2 tiges de basilic 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 100g de chèvre frais sel et poivre   Dans un wok, sans... [Lire la suite]
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lundi 1 avril 2013

OEUFS AU LAIT

Oeufs au lait ou crème renversée au caramel...c'est une recette de famille, une fois de plus. Et c'est frais, léger....c'est très très bon. Pour 4 personnes 1/2 l de lait 4 oeufs 80 g de sucre ou 40 g de fructose 1 gousse de vanille 2 bouchons de rhum Caramel 40 g de sucre ou 20g de fructose 1/2 verre d'eau      mmmmm!!   Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Verser sur ce mélange, le lait chaud mais non bouillant, parfumé avec une gousse de vanille ouverte en deux. Aromatiser de 2... [Lire la suite]
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dimanche 31 mars 2013

GAMBAS AU POIVRE VERT

Deux petits lapins qui se font les yeux doux...normal pour un dimanche de Pâques.... Et nous, on dévore des yeux ces gambas au poivre vert ! Pour 2 à 3 personnes 300-400g  environ de gambas décortiquées 1 échalote 1 càc d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc sec 50 g de crème fraîche 2 càc de poivre vert sel   Faire blondir, au wok, dans l'huile d'olive, l'échalote hachée. Ajouter les gambas et les faire dorer quelques minutes. Verser le vin blanc et laisser mijoter 6 à 7 minutes. En dernier lieu, saupoudrer... [Lire la suite]
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samedi 30 mars 2013

APÉRO APÉRO....

Petits feuilletés roulés comté et serrano accompagnés de chipolatas marinées puis grillées.                                    N'est ce pas un peu tentant? Tout d'abord, je sors les ingrédients de ma marinade préférée. Faire mariner la veille, 4 chipolatas, dans le mélange suivant: 5 càs de sauce soja 3 càs de miel 1/2 càc de quatre épices 1 càc de vinaigre... [Lire la suite]
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jeudi 28 mars 2013

TARTINADES

Voici deux recettes de tartinades, idéales pour combler un petit creux tout en sirotant un verre! Les ingrédients au grand complet...ou presque! Première tartinade, faite et refaite, dénichée sur Marmiton: La Pistounade 100g d'olives vertes dénoyautées, coupées en quatre 2 gousses d'ail épluchées et pressées 2 càs d'huile d'olive 1filet de jus de citron 4 feuilles de basilic haché 1 càs bombée de purée d'amande blanche ou de poudre d'amande une pincée de sel et du poivre du moulin   Mixer tous les ingrédients (sauf... [Lire la suite]
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