mercredi 14 mars 2018

UNICORN LATTE

En ce moment, je fais une petite cure de spiruline, micro-algue connue et utilisée pour ses bienfaits...Riche en nutriments et en acides aminés essentiels, c'est un complément idéal pour cette fin d'hiver;) Je l'utilise en poudre et je la saupoudre généralement sur mes salades ou je la mélange avec un peu d'eau..et là c'est la grimace assurée! J'ai eu l'idée... lumineuse de la verser dans un verre d'eau tiède puis de mixer quelques secondes, à l'aide de mon petit blender. C'est déjà plus agréable à boire! Quand j'ai vu, il y a... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars 2018

ROUGAIL SAUCISSES AUX LENTILLES

Peu d'ingrédients pour se régaler simplement avec une recette de mon magazine préféré: "Cuisines et vins de France". Ce rougail saucisses aux lentilles est parfumé à souhait;) Pour 3 personnes 4 chipos aux herbes 170g de lentilles vertes 2 oignons rouges 1 échalote 400g de chair de tomates en bocal 1 càs d'huile d'olive 1 pincée de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade) 1 càc de curry sel, poivre Rincer les lentilles avant cuisson. Les porter à ébullition dans une casserole d'eau, aromatisée d'une pointe de 4... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2018

TARTARE DES VIKINGS

Je reste fidèle à "Cuisines et vins de France"...J'aime leurs recettes chaleureuses, faciles et parfois un peu plus sophistiquées! Quand j'ai vu dernièrement les ingrédients de cette recette de "tartare des vikings", j'ai immédiatement pensé à mon amie suédoise Carina qui m'a fait connaître les roll mops! Elle aime préparer une assiette toute simple composée d'oeufs durs, de pommes de terre à l'eau et de roll mops aux sauces variées. Le tout évidemment accompagné d'une petite bière;) J'ai préparé ce plat pour mon amie Véronique, en... [Lire la suite]
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mardi 6 mars 2018

PANNA COTTA VANILLÉE

Je ne me suis pas encore décidée à préparer mon lait d'amande...J'ai trouvé du lait d'amande grillée et ma foi, il est fort bon, ni trop gras, ni trop sucré;) Au quotidien, il arrose muesli, flocons divers, il refroidit en l' "aromatisant" le café de mon gourmand et il m'a aussi permis de confectionner une panna cotta vanillée très à notre goût;) Sucrée au sucre de coco encore une fois! Servie au choix...nature, avec un petit coulis de cassis ou encore des éclats de nougatine... Pour 5 verrines 25cl de lait d'amande grillée ... [Lire la suite]
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samedi 3 mars 2018

CHOU FLEUR FAÇON CANTONNAISE

J'adore le chou fleur et je l'utilise de plus en plus en semoule;) Je prépare ainsi des bons petits taboulés aux légumes ou au crabe. J'utilise parfois aussi la semoule pour préparer une pizza chèvre courgettes, oignon rouge.  Mon amie Véronique, en vacances à la maison, a décidé de me faire goûter une nouvelle recette: du chou fleur façon cantonnaise, m'a t-elle dit! Eh bien, c'est fort bon. C'est un plat parfumé bien complet! Pour 4 personnes 1 chou fleur 3 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 100g de petits pois... [Lire la suite]
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mercredi 28 février 2018

BANANA BREAD...LÉGER

Quand mon amie Véronique vient en vacances à la maison, nous nous concoctons toujours des petits plaisirs gourmands Nous nous faisons découvrir nos recettes, salées et sucrées, glânées ici ou là ...Et cette semaine, nous avons décidé de nous régaler en ne mettant pas à mal nos efforts de rééquilibrage alimentaire basé sur une alimentation saine...riche en légumes et légumineuses entre autre;) Ce banana bread léger, elle le prépare généralement dans un moule à cake, et donc coupé en tranches. Moi, je l'ai présenté dans des petits... [Lire la suite]
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dimanche 25 février 2018

GRATIN AUX DEUX LENTILLES ET CHAMPIGNONS

En allant fouiner sur le site "Boulanger", à la recherche d'infos sur des futurs appareils électro ménagers, j'ai cliqué sur le lien "Comme un chef" et je suis tombée sur une multitude de recettes sympas dont ce gratin aux deux lentilles et champignons. Je l'ai légèrement modifié  à mon goût en l'enrichissant notamment d'une lichette de crème au curry ainsi que d'un mélange chapelure parmesan;) On ne se refait pas! Pour 3 gratins 60g de lentilles vertes 80g de lentilles corail 150g de champignons de Paris 1 oignon rouge 1... [Lire la suite]
vendredi 23 février 2018

TAGLIATELLES SAUCE AVOCAT-OIGNON ROUGE

C'est une fois de plus Sophie du blog "La tendresse en cuisine" qui m'a inspiré ce plat de tagliatelles sauce avocat-oignon rouge;) Je n'ai pas préparé une sauce onctueuse comme elle...mais j'ai ajouté les dés d'avocat dans le wok afin qu'ils soient bien fondants!  C'était déjà Sophie qui avait suggéré de tenter l'expérience de l'avocat caramélisé...    Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Dans un wok, faire fondre une petite cuillère à café d'huile de coco et faire dorer légèrement 1 oignon... [Lire la suite]
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mercredi 21 février 2018

GÂTEAU POMMES-COCO (SANS OEUF)

Je suis devenue adepte du sucre de coco..Certes, il teinte un peu les préparations mais j'aime son parfum délicat qui se marie fort bien avec les épices. De plus, on obtient, avec ce sucre, une texture un peu crousti-fondante! Inutile de vous dire que nous avons été emballés par ce gâteau pommes-coco qui plus est, sans oeuf;) J'ai découvert récemment le blog très sympa "Lolo et sa tambouille "et j'y ai repéré ce gâteau que j'ai adapté à ma sauce! Nous ne sommes pas allergiques aux oeufs...Au contraire, le gourmand de la maison les... [Lire la suite]
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dimanche 18 février 2018

GAMBAS SAUCE PARFUMÉE

Les gambas, mon gourmand les aime simplement grillées et moi, je les préfère avec une petite sauce;) Nous n'avons pas trop les mêmes goûts et pour préparer les repas, c'est parfois folklorique! Pour tout dire, nous faisons souvent assiette séparée...Bref, j'ai aimé ces gambas sauce parfumée et lui...moins. Petite marinade à base de lait de coco et d'épices. Pour une vingtaine de gambas Décortiquer les gambas, en conservant les têtes. Préparer une marinade en mélangeant 35cl de lait de coco, 2 càc de curry, 2 càc de 5 parfums, le... [Lire la suite]
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