vendredi 17 mars 2017

RISOTTO AUX LANGOUSTINES

Un petit risotto aux langoustines...que nous avons apprécié à sa juste valeur! Avec des champignons, un bel oignon rouge et quelques tomates cerises poêlées, ce fut un plat festif que je referai avec plaisir pour nos invités gourmands;) C'est une recette, encore une...que j'ai lue entre deux soins lors de ma récente thalasso! Vous remarquerez que je ne perds pas le Nord, malgré ma mono diète de pommes! Pour 4 personnes 250g de riz Arborio 20 langoustines cuites et décortiquées 250g de champignons de Paris 80cl de bouillon de... [Lire la suite]
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mercredi 15 mars 2017

LAPIN EN COCOTTE...CUISSON LONGUE

Le gourmand de la maison me réclamait depuis fort longtemps du lapin en sauce, à la chair ultra fondante. Son voeu a été exaucé grâce à une recette lue dans un magazine entre deux soins à la thalasso;) Ce lapin en cocotte, cuisson longue est un bon petit plat goûteux qui a été apprécié à sa juste valeur...Et avec la sauce qui restait en quantité intéressante, j'ai préparé une soupe avec 4 carottes, 2 navets, en ajoutant un peu d'eau...Le tout dans mon blender chauffant! Et la soupette, je fus seule à la déguster, le soir;) 1... [Lire la suite]
dimanche 12 mars 2017

BISCUITS TENDRES AUX NOISETTES

Depuis deux jours, nous avions un temps printanier ensoleillé et ça a fait un bien fou;) Aujourd'hui, changement de programme: ciel gris souris, températures en baisse et pluie! Rien de tel qu'une petite plongée dans mes recettes pour se changer les idées et programmer une petite douceur qui accompagnera le petit café d'après-repas. Ce sont les biscuits tendres aux noisettes de Sophie que j'ai choisis aujourd'hui... La recette est sur son blog et dans son livre aussi qui présente une sélection savoureuse d'entrées, plats et... [Lire la suite]
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vendredi 10 mars 2017

NAVETS ET CHAMPIGNONS SAUTÉS AU MIEL

Pour changer du duo champignons-poireaux, j'ai choisi des navets... pour faire équipe avec mes "petits parisiens préférés";) Les navets, je les mets habituellement dans la soupe de légumes, dans la potée limousine et je les déguste aussi crus à l'apéritif! Ces navets et champignons sautés au miel ont accompagné un plat de viande et le lendemain un mélange riz-haricots rouges pour un repas végétarien. Une dizaine de champignons de Paris 3 navets assez petits 1 càc d'huile d'olive 3 càc de vin blanc sec sel, poivre copeaux de... [Lire la suite]
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mercredi 8 mars 2017

COCKTAIL AGRUMES-POMMES

Mon récent séjour en thalasso a commencé par trois jours de mono diète de pommes: pommes crues puis ajout de pommes cuites, en compote et collation matinée et après-midi avec jus de pommes...Mes intestins ont apprécié d'être un peu au repos;) Au retour à la maison, en feuilletant un "hors série Gourmand", je suis tombée sur ce cocktail agrumes-pommes, qui est une recette de Mélanie Martin, issue de son livre "La bible des agrumes". Je me doutais qu'il allait beaucoup me plaire. C'est effectivement très bon, légèrement acidulé et bien... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2017

PIZZA WRAP AUX LÉGUMES

Il y a quelques jours, je suis allée au magasin bio acheter de délicieux wraps, dans l'idée de refaire de bons petits tacos...Une vendeuse m'a donné une autre idée: Celle de préparer une pizza wrap aux légumes;) Aussitôt dit, aussitôt fait! J'ai dégainé mes favoris: oignon rouge, tomates confites à l'huile d'olive, poivrons en lamelles, surgelés à cette saison et...mes préférés quelques champignons de Paris. Et voilà, un petit repas, ma foi assez léger, servi avec un bol de salade verte! La garniture fut évidemment à mon goût et la... [Lire la suite]
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vendredi 3 mars 2017

DÉS DE CABILLAUD MARINÉS, CUITS AU WOK, PARFUMÉS AU POIVRE TIMUT

Je suis rentrée de ma super thalasso et je suis requinquée à tous les niveaux. J'en avais bien besoin! Reste à continuer le sport régulièrement, marcher quotidiennement, et faire de bons petits plats en respectant quelques principes... Ces dés de cabillaud marinés, cuits au wok, parfumés au poivre Timut ont été servis avec quelques endives poêlées parsemées d'une concassée de fruits secs...et j'ai tout bon! Le poivre Timut, récolté sur un arbuste épineux qui pousse sur les hauts plateaux du Népal, dégage des saveurs d'agrumes et il... [Lire la suite]
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mardi 28 février 2017

DES POMMES...

Quand vous lirez ces lignes, je serai en thalasso...Et histoire de me refaire une santé, j'en ai choisi une bien complète! Sport, massages, yoga, divers enveloppements...et évidemment diététique. Et pour débuter la cure en beauté, il est proposé une mono diète à base de pommes...Ce sera sans doute moins difficile qu'à la maison et je sens que ça va me faire un bien fou! C'est le bon moment pour moi;) Je vous confie quelques recettes à base de pommes...histoire de m'accompagner! Boudin blanc aux pommes et oignons caramélisés Tarte... [Lire la suite]
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samedi 25 février 2017

CINQ CÉRÉALES ET LÉGUMES SAUTÉS

J'ai cuisiné mon duo de légumes préférés d'hiver, des champignons de Paris et des poireaux, en y ajoutant quelques lamelles de poivrons surgelés...Au wok, comme d'habitude, ça va très vite et c'est la régalade assurée;) Petite assiette de cinq céréales et légumes sautés pour un dîner sans chichi! Pendant ce temps, mon gourmand dévorait une côte de boeuf! Il en faut vraiment pour tous les goûts... Pour 2 personnes 150g d'un mélange de 5 céréales: épeautre, orge, riz, blé, avoine 2 poireaux 250g de champignons de Paris quelques... [Lire la suite]
mercredi 22 février 2017

SPAGHETTIS CREVETTES-COULIS DE TOMATES

Petite recette préparée avec les ingrédients du placard et du congélateur! J'ai été malade, fatiguée et je n'avais nulle envie de sortir faire les courses, ni de passer du temps en cuisine Par contre, j'avais besoin d'un plat réconfort;) Ces spaghettis crevettes-coulis de tomates m'ont régalée et mon gourmand a aussi apprécié!  Pour 2 personnes 300g de crevettes roses décortiquées surgelées 250g de spaghettis 1 belle échalote copeaux de tomates séchées 1 grosse boîte de tomates pelées 1 càs d'huile d'olive 1 càs d'huile... [Lire la suite]