dimanche 22 octobre 2017

GROS BOUCHONS À LA CRÈME DE MARRON

Ce sont les superbes photos de Sotis qui m'ont poussée dans les placards de la cuisine... pour ouvrir 2 petites boîtes de crème de marron afin de préparer de gros bouchons... agrémentés de pépites de chocolat noir! Les siens sont de mignons petits bouchons; les miens sont un peu plus gros et dans la pâte je n'ai pu m'empêcher d'ajouter un poil de crème, une lichette de rhum et d'incorporer du chocolat noir concassé en pépites;) Avec un petit café, ils ont été fort appréciés par nous 2 ainsi que par ma copine Agnès qui est une de mes... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 20 octobre 2017

TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET POIVRONS

Nous aimons beaucoup les tagliatelles et les spaghettis...dans leur plus simple appareil ou associés à des produits de la mer! Hier soir, je me suis inspirée de la sauce de la daurade à l'espagnole qui marie poivrons et ail émincé finement. Ces tagliatelles aux crevettes et poivrons aillés ont fait l'unanimité...On n'est que deux...Ce n'est donc pas si compliqué!   Quoique;) Pour 2personnes 200g de tagliatelles fraîches 1 dizaine de crevettes 1 petit bocal de poivrons confits 4 gousses d'ail 5 cl de vinaigre de cidre... [Lire la suite]
mercredi 18 octobre 2017

WOK POMMES DE TERRE-COURGETTES-CHAMPI

Nous venons de rentrer d'un périple de presque un mois en Espagne. Nous sommes allés jusqu'à Dénia, pas très loin d'Alicante et avons pris le ferry pour naviguer jusqu'à Ibiza. C'était notre première visite sur cette île et nous y allions plus pour nous balader et découvrir villages et criques que nous trémousser dans les boîtes qui fêtaient leur closing de fin de saison;) Nous avons découvert des coins magnifiques et avons bien vécu...Le retour à la maison impose donc des repas plus légers et ce petit wok pommes de... [Lire la suite]
dimanche 15 octobre 2017

SALADE COMPLÈTE AU POULET PANÉ SÉSAME

Dans le dernier "Avantages", il y a quelques recettes de Sophie Dudemaine issues des "Semaines légères de Sophie"...Cette salade complète au poulet pané sésame a été appréciée pour sa légèreté et son brin de fantaisie;) Nous avons juste ajouté un peu de sauce soja pour le peps! Pour 4 personnes 2 beaux filets de poulet 1 carotte 1 courgette 6 càs de graines de sésame doré 4 càs d'huile d'olive douce 200g de riz basmati 50g de parmesan râpé 60g d'amandes non salées ou noix de cajou dans la recette 2 gros champignons de... [Lire la suite]
mercredi 11 octobre 2017

COOKIE GÉANT 3 CHOCOLATS-PÉCAN

Trop bon ce cookie géant 3 chocolats-pécan;) Il a accompagné une coupelle de compote pommes-poires du jardin! Bref un bon petit dessert que j'ai allégé en sucre. C'est une recette du magazine "Avantages". Encore une...et je ne suis jamais déçue! 100g de beurre 120g de sucre 200g de farine 1 oeuf 1/2 càc de levure chimique 100g d'éclats de 3 chocolats 100g de noix de pécan Laisser le beurre 2-3h à température ambiante. Le découper en petits morceaux afin de le fouetter plus aisément avec le sucre. Ajouter l'oeuf puis la... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 6 octobre 2017

DOS DE CABILLAUD ET SALSA DE TOMATES

Cet été, les amis se sont succédés à la maison et les bons repas aussi ;) Pour réguler un peu les excès...nous avons préparé souvent ces dos de cabillaud et salsa de tomates! Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 1 càs d'huile d'olive sel, poivre copeaux de tomates séchées poivre Timut 8 petites tomates 2 oignons verts ciboulette 1 citron bio 2 càs d'huile d'olive sel, poivre Disposer les dos de cabillaud dans un plat et les assaisonne de sel, de poivre. Les arroser d'huile d'olive et les parsemer de copeaux de tomates... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 1 octobre 2017

SANGRIA D'AUTOMNE

Avec les pommes et les poires de mon jardin, j'ai préparé beaucoup de compotes et quelques belles tartes;) Mais pas que...Et pour fêter l'arrivée d'une nouvelle saison, nous avons trinqué avec une sangria d'automne! Je crois que l'automne est ma saison préférée...J'aime les couleurs et la douceur de cette saison qui permet de profiter encore du jardin et de la nature qui nous entoure. 75cl de vin rouge de Bordeaux 12 cl de Pineau rouge 50 cl de jus de pommes 1 pomme 1 poire 2 oranges 1 citron 2 bâtons de cannelle Dans un... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 27 septembre 2017

JAMBALAYA DE LA NOUVELLE ORLÉANS

Un petit air de paëlla réinventée...à la mode cajun-créole. Un bon plat bien garni dont l'élément invariable reste le riz et dont il existe bon nombre de versions;) Mon dernier jambalaya est à base de poulet, gambas et saucisses fumées. Celui de mon amie Véronique est à base de jambon, chorizo, gambas. C'est celui-ci que je propose aujourd'hui et sur la fiche recette il porte le nom de "Jambalaya de la Nouvelle Orléans". Pour 4 personnes 350g de talon de jambon cuit 250g de chorizo 8 gambas 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 24 septembre 2017

GÂTEAU CARAMÉLISÉ À L'ANANAS

Voici un beau et bon gâteau à partager lors d'un goûter avec une tasse de thé;) C'est encore mon amie Véronique qui nous a régalés avec ce gâteau caramélisé à l'ananas! Cette recette est une parmi tant d'autres qu'elle conserve dans ses classeurs... Pour 6 personnes 1 ananas Victoria découpé en 7-8 rondelles. Je les trouve toujours juteux et bien parfumés! 150g de farine 60g de poudre d'amandes 1 sachet de levure 100g de sucre roux 75g de beurre salé mou 3 oeufs 100g de morceaux de sucre   Dans un saladier, tamiser... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 21 septembre 2017

PURÉE D'ÉTÉ AUX POIS CHICHES

C'est une recette que l'on peut déguster froide sur des tranches de pain tel un houmous ou chaude...ce qui en fait une délicieuse purée d'été aux pois chiches;) C'est chez Béatrice que j'ai goûté les deux versions et j'aime les deux! 1 grand bocal de pois chiches 2 courgettes 1 belle tomate 2 oignons rouges 1 poivron rouge 1 petit poivron jaune 1 filet d'huile d'olive 1 càc de curry 1 càc de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade) 1 càc de piment d'Espelette sel, poivre Dans un wok, dans un filet d'huile... [Lire la suite]