vendredi 10 mai 2013

GRATIN DE FRUITS ROUGES

Douceur et légèreté pour ce gratin de fruits rouges...Rien ne sert de trop se priver, s'affamer! Pour 4 personnes 350 à 400g de fruits rouges 3 oeufs 30g de fructose sucre glace 20 cl de lait 1/2 écrémé concentré non sucré 1 càs de kirsch   Mélanger les oeufs, ajouter le fructose ; fouetter énergiquement. Ajouter le lait et le kirsch tout en continuant de bien mélanger. Huiler légèrement un plat; disposer les fruits puis verser la pâte. Enfourner à four chaud 200à 220 °, 30 à 40 minutes. A la sortie du four,... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 9 mai 2013

GAMBAS MARINÉES POÊLÉES

Il y a de nombreuses façons d' agrémenter les gambas. Cette petite marinade toute simple est à préparer quelques heures avant le repas...Elles seront ainsi bien parfumées. Pour 2 personnes 400 g de gambas 3 càs d'huile d'olive 1/2 bouquet de persil gousses d'ail...selon votre goût 2 càs de whisky 1 càs de piment d'Espelette 1 càs de paprika sel et poivre   Poêler 6-7 minutes à feu vif.   ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 8 mai 2013

COCKTAIL GIRONDIN

En attendant de préparer une belle sangria, voilà un petit cocktail surprise: le girondin. Pour 1 personne 12 cl de bordeaux rouge le jus d'un citron 1 càs de sucre ou 1/2 càs de fructose 2càc de rhum Mixer ou fouetter énergiquement; placer au frais et ajouter un glaçon au moment de servir.  
Posté par martine de LR à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 7 mai 2013

CRÈME À LA NOIX DE COCO

Je voulais préparer un dessert vide placard; c'est une petite recette magique à l'agar-agar que je servirai donc! Une délicieuse crème à la noix de coco, agrémentée d'une brunoise de fraises légèrement sucrée.   Pour 4 personnes 50 cl de lait 1/2 écrémé 40 g de noix de coco 2 g d'agar-agar 1,5 càs de fructose fraises + un peu de fructose     ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 mai 2013

FLAN MICHALAK

J'ai  entendu assez récemment Christophe Michalak faire l'éloge de Benoît Couvrand, chef pâtissier, associé à Cyril Lignac. Il a présenté la recette de son extraordinaire flan sans oeufs... J'ai eu ainsi envie de tester plusieurs recettes de flan... *Le Flan de  C Michalak, sans pâte, simple et rapide à réaliser *Le flan de B Couvrand, sans oeufs,cuit sur une pâte feuilletée, à préparer la veille *Le flan vendéen qui nécessite trois degrés de cuisson         Pour 4 personnes 50 cl de lait 12,5... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 5 mai 2013

CHAMPIGNONS FARCIS À LA CHARENTAISE

Ça a du bon de conserver ses vieux livres de cuisine...Parfois l'envie d'améliorer notre quotidien... gourmand me vient en les feuilletant... J'aime beaucoup les champignons, frais bien sûr, grillés tout simplement,assaisonnés de sel et de poivre...Avec un peu de temps j'ai  préparé ces champignons farcis; ils ont cuit doucement au four et l' odeur délicieuse qui a envahi la cuisine...nous a mis en appétit ! Pour 4 personnes 12 gros champignons de Paris 2 càs d'huile 1 citron 1/2 tasse de mie de pain trempée dans du lait... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 4 mai 2013

SOIRÉE CRÊPES...PAS CHEZ NOUS...

Nous avions envie de crêpes...mais pas envie d'en faire! Le hasard nous a fait passer devant cette façade qui attiré notre attention... Nous sommes entrés...évidemment poussés par la curiosité et la gourmandise!          C'est coloré, clair....                                  Le décor ne me change pas de mon quotidien!     ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 08:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 3 mai 2013

MOUSSE DE FRAISES

On peut s'octroyer des petits plaisirs...ceci en est un...léger, léger et goûteux. La recette, tout comme celle d' hier, est issue du magazine spécial minceur. Pour 4 à 5 personnes 250 g de fraises 25 g de fructose 1 trait de jus de citron 1 verre de lait froid ou boisson végétale 75 g de crème fraîche; j'ai choisi de la crème épaisse à 30%... on peut faire un peu plus léger.... Laver, équeutter les fraises. les mixer avec le sucre et un trait de jus de citron. Fouetter ensemble 75 g de crème fraîche et 1 verre de lait... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 mai 2013

POTS CHOCOLATÉS LÉGERS

                                                  Une photo tentatrice... J'ai acheté récemment un "Femme Actuelle" spécial minceur...c'est de saison ! C'est un dossier complet et agréable à lire sans se prendre la tête ! On y pioche.... * des astuces de chefs pour se régaler plus léger * des programmes, des... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 1 mai 2013

NUAGE BLANC SUR FRAISES

J'ai préparé quelques petites douceurs en verrines... Avec Agnès, l'une de mes dévouées testeuses, nous avons joué les gourmandes....et goûté à tout! Nous serons plus sérieuses une prochaine fois.... Il y a donc deux recettes"légères" et une nettement moins;c'est celle-ci qui est mise aujourd'hui à l'honneur: nuage blanc sur fraises. Pour 4 personnes 4 biscuits sablés (à l'avoine, ici); la prochaine fois, je doublerai 350 g de fraises un peu de fructose 100g de chocolat blanc 20 cl de crème fleuretteentière éclats de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,