750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

3 avril 2016

CLAFOUTIS POMMES-PÉPITES AU LAIT D'AMANDE

CLAFOUTIS POMMES-PÉPITES AU LAIT D'AMANDE
Les fraises gariguettes ont fait leur apparition sur les étals, mais j'attends encore un peu avant de m'en régaler;) Elles remplaceront alors, pour mon grand plaisir, kiwis, oranges, clémentines et pommes. Aujourd'hui pour le goûter, nous avons reçu quelques...
Publicité
Publicité
1 avril 2016

VERRINES POMMES DE TERRE-SAUMON-AVOCAT

VERRINES POMMES DE TERRE-SAUMON-AVOCAT
Pour une entrée ou un apéro dînatoire, ces verrines pommes de terre, saumon, avocat sont bien agréables. Pour les yeux et pour les papilles aussi ;) Comme souvent, j'ai choisi du saumon cuit fumé et j'ai alterné des couches dans des verres à tapas en...
30 mars 2016

MOUSSE AU CITRON

MOUSSE AU CITRON
Voici une petite mousse au citron, toute douce et légère qui a ravi les gourmands. Même moi qui n'aime pas trop les desserts au citron, je suis conquise;) C'est une recette de Marie Chioca que j'ai suivie à la lettre ou presque puisque j'ai remplacé les...
28 mars 2016

CUISSES DE POULET, MARINADE MOUTARDÉE

CUISSES DE POULET, MARINADE MOUTARDÉE
Quand j'ai un peu de temps devant moi, j'aime préparer des viandes marinées. Elles sont beaucoup plus goûteuses à la dégustation;) Ces cuisses de poulet et leur marinade moutardée ont aussi été régulièrement arrosées d'un bouillon de légumes. Bichonnées...
24 mars 2016

GOUGÈRES

GOUGÈRES
Des bonnes petites gougères bien gonflées pour l'apéritif...C'est tentant! C'est mon amie Véronique qui a partagé la recette de son ami Frédéric, sur FB...J'ai suivi à la lettre les conseils et je suis retombée en enfance quand ma tante en préparait pour...
Publicité
Publicité
21 mars 2016

TORTILLA POIVRONS GRILLÉS-CHORIZO

TORTILLA POIVRONS GRILLÉS-CHORIZO
Quand nous voyageons en Espagne, notre grand plaisir est d'aller boire un verre et grignoter des tapas dans les bars, entourés d'Espagnols qui s'y retrouvent souvent tard le soir. Nous prenons souvent de la tortilla...Et quand on a la chance de la voir...
18 mars 2016

PASTA OIGNONS ROUGES-PISTACHES

PASTA OIGNONS ROUGES-PISTACHES
C'est une recette du magazine "Avantages" qui m'a encore une fois inspirée! Cette pasta oignons rouges-pistaches...mais pas que... avait donc bien des atouts pour me séduire et combler ma gourmandise et surtout tous ses ingrédients font partie de mes...
15 mars 2016

CAKE LÉGUMES ET LENTILLES CORAIL

CAKE LÉGUMES ET LENTILLES CORAIL
Ce cake légumes et lentilles corail m'a plu dès que je l'ai vu chez Barbara...Et je l'ai fait aussitôt avec un émincé de poireaux et carottes et une pointe de curry...Je me suis régalée plusieurs fois en l'accompagnant de tzatziki, de carotte râpée ou...
9 mars 2016

COMPOTÉE POMMES POIRES-AMANDES NOISETTES

COMPOTÉE POMMES POIRES-AMANDES NOISETTES
C'est dans un livre prêté par mon amie Pascale que j'ai repéré cette petite douceur.Je l'ai légèrement adaptée avec les ingrédients dont je disposais;) Une compotée pommes poires-amandes noisettes que je conseille de déguster à température ambiante. J'ai...
6 mars 2016

AUX TOURS DE LA PÉROT

AUX TOURS DE LA PÉROT
J'aime beaucoup découvrir de nouveaux lieux conviviaux pour partager un bon repas, en amoureux ou entre amis. La semaine dernière, nos pas nous ont menés "Aux tours de la Pérot", dans une rue de La Rochelle, la rue Saint Jean du Pérot, non loin du port....
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 971
Derniers commentaires
Publicité