mardi 16 avril 2013

SUR LA ROUTE....

Que se passe -t-il donc?  Des préparatifs sont en cours....Mais que préparent nos gentils maîtres? Le véhicule.....    Un p'tit voyage se profile à l'horizon.....                                            Trop dangereux... ... [Lire la suite]
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lundi 15 avril 2013

IMPRESSIONS NEW YORKAISES

Impressions, coulures, projections, grattage, frottage.... Les gestes et les outils sont variés... Un peu de perspective pour apprendre à bien observer... Je me suis bien amusée, mais....Nathalie, ma prof n'était pas loin!                                  C'est difficile de prendre en photo une grande toile! ... [Lire la suite]
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dimanche 14 avril 2013

ASPERGES....MOUSSELINE

Elles pointent enfin leur nez...et pour les fêter dignement, nous avons préparé une sauce mousseline. C'est une collègue qui m'a donné cette recette, il y a quelques années, et j'adore.... Éplucher les asperges et couper l'extrémité fibreuse.   Laver délicatement et plonger dans l' eau salée en pleine ébullition. Laisser cuire environ 20 minutes. Bien égoutter. Préparer une mayonnaise classique et y incorporer 1 blanc d'oeuf monté en neige... ... [Lire la suite]
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samedi 13 avril 2013

ENDIVES GRATINÉES...LÉGÈRES

Pour clore la saison des endives, j'ai choisi de préparer une recette toute légère...en utilisant de la cancoillotte. C'est un fromage assez maigre, typique de Franche Comté. Cette pâte fondue est délicieuse chaude sur des pommes de terre et froide sur une tartine de bon pain grillé! Elles ont bonne mine ces endives gratinées légères! Pour 2 ou 3 personnes 3 grosses endives 2 oignons 2 oeufs sel, poivre 1 càc d'huile d'olive 150g de cancoillotte 10 cl de crème fraîche (semi-épaisse pour moi) Parfois je mets plus de... [Lire la suite]
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vendredi 12 avril 2013

MUFFINS FRAMBOISES

Cette recette de muffins framboises, je l'ai imprimée à la vitesse gourmande...sans noter la provenance...C'était sur un blog...J'ai cherché à retrouver l'auteur...en vain. La façon de procéder ,sans lait, ni yaourt, m'a interpellée et j'ai tenté l'expérience! Ce que l'on espère en prenant la photo, c'est que ces petites choses vont être aussi bonnes que belles... Encore un goûter sympa en vue! Pour 6 muffins 30 g de beurre 75 g de sucre ou 35 g de fructose 1 oeuf 100 g de framboises 1 càs de confiture de framboises 125 g... [Lire la suite]
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jeudi 11 avril 2013

9.Adresses

Ambiance sud-ouest Brunch chez Hortense Chez Hortense Domaine de la Bretesche Escapade détente-Sources de Caudalie Journée détente Label Fabrique La cabane de Lauzières La Grande Kabylie Les flots...face à la plage Soirée crêpes... pas chez nous Les pieds sous la table Pause du midi Ragazzi da Peppone Restauant Christopher Coutanceau **
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jeudi 11 avril 2013

BABA AU RHUM

Si vous avez un peu de temps ( pour laisser reposer la pâte...) et si vous aimez le rhum, vous allez vous régaler! J'ai déjà préparé plusieus babas, mais cette recette est la meilleure de toutes. Elle est tirée d'un  "Elle à table", vieux de presque dix ans! Pour 6 à 8 personnes Temps de repos pour la pâte:1h+40min+2h 250g de farine 115g de beurre mou 4 oeufs 1 sachet de levure sèche de boulanger 1 càs de sucre en poudre 1 càc de sel fin Pour le sirop 250 g de sucre ou 125 g de fructose (350g de sucre dans la... [Lire la suite]
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mercredi 10 avril 2013

ASSIETTE COMPLÈTE....ÉQUILIBRÉE

J' éprouve assez souvent le besoin et le goût d'adopter, pour un repas...ou plusieurs, une alimentation sans protéines animales. J'adore les fruits et les légumes et en y associant des légumineuses, des féculents, ainsi que quelques oléagineux, il est possible de se préparer une belle assiette complète et équilibrée. Pour ce faire, j'ai à ma disposition trois livres que je compulse régulièrement pour y trouver mon bonheur de gourmande! Pour 4 personnes 2 oignons 1 càs d'huile d'olive 2 càc de curry en poudre 1 càc de... [Lire la suite]
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mardi 9 avril 2013

CRÈME AMANDE

Il y a maintenant quelques jours, j'ai préparé une crème chocolat amande, inspirée du livre de Cléa. Mon gourmand, n'appréciant pas trop le chocolat, avait proposé de refaire cette crème...mais sans chocolat pour mieux percevoir le goût de l'amande. Demande acceptée....c'est si simple à préparer!   Toujours pour 5 petits contenants 80 g de purée d'amande 1 càs de fructose ou  un peu plus.... 1càs de maïzena 40 cl de lait ou boisson végétale 1 càc d'agar agar     Dans un saladier, mélanger la purée... [Lire la suite]
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lundi 8 avril 2013

FLAN ROSE

Ce flan rose est inspiré d'une vieille recette...tapée à la machine. A l'origine, c'est  une recette de tarte au saumon. Sans la pâte, ça devient léger, léger! Pour 2 personnes 1 boîte de saumon 1 boîte de bisque de homard 2 càs de crème fraîche 1 càs de maïzena 2 oeufs   Faire chauffer la bisque. Dans un saladier, émietter le saumon; y ajouter la crème fraîche et la maïzena; bien mélanger. Verser la bisque chaude dans le saladier pour bien mêler l'ensemble. Ajouter 2 oeufs battus. Mettre à four chaud, 220 °,... [Lire la suite]
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