750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

24 avril 2015

FINANCIERS AUX FRAMBOISES

FINANCIERS AUX FRAMBOISES
Les framboises arrivent sur les étals...Et hop deux barquettes dans mon panier. Tout d'abord, pour picorer en dessert. Et ensuite pour préparer un dessert un peu plus gourmand;) Ces financiers aux framboises n'ont pas fait un pli! J'ai trouvé cette recette...
Publicité
Publicité
22 avril 2015

AVOCAT CARAMÉLISÉ

AVOCAT CARAMÉLISÉ
Cet avocat caramélisé est surprenant car il se déguste tiède et sa saveur est, vous vous en doutez assez sucrée;) C''est Sophie,du blog "La tendresse en cuisine" qui nous l'a proposé, il y a peu de temps. Et comme elle aime bien les surprises et les recettes...
20 avril 2015

POULET SAUTÉ AIL-ÉCHALOTES

POULET SAUTÉ AIL-ÉCHALOTES
Pour parfumer délicieusement la viande, je prépare souvent des petites marinades. Évidemment, je m'y prends quelques heures avant la cuisson mais honnêtement ça donne du peps aux grillades sans alourdir outrageusemnt la note énergétique;) Ce poulet sauté...
18 avril 2015

PETITS MOELLEUX FRUITÉS AU CIDRE

PETITS MOELLEUX FRUITÉS AU CIDRE
J'ai commencé à acheter des gariguettes mais elles ne sont pas encore pleinement goûteuses...Alors, les pommes restent bonnes à croquer et à cuisiner;) C'est exactement ce que je me suis dit en voyant le moelleux pomme cidre chez Critou. J'ai suivi la...
17 avril 2015

POIS CHICHES EN TARTINADE LÉGÈRE

POIS CHICHES EN TARTINADE LÉGÈRE
Pois chiches en tartinade légère...en goût et en matières grasses. Pour adoucir l'ail, il suffit d'ôter son germe et de le plonger 1 minute dans l'eau bouillante. C'est ce que je fais la plupart du temps. À vous d'adapter cette recette ww pour vous faire...
Publicité
Publicité
15 avril 2015

CLAFOUTIS POMMES DE TERRE-TOMATES CERISES

CLAFOUTIS POMMES DE TERRE-TOMATES CERISES
J'ai retrouvé dans mon cahier de cuisine cette recette notée sur un bout de papier. Ce clafoutis pommes de terre-tomates cerises m'a aussitôt fait penser au clafoutis pommes de terre et chorizo de Sophie Dudemaine...En plus léger;) Testé et approuvé!...
13 avril 2015

ENTREMETS AMANDES-NOISETTES

ENTREMETS AMANDES-NOISETTES
Je n'aime pas du tout, en boisson, le lait...J'ai adopté depuis fort longtemps le "lait d'avoine" et, au petit déjeuner, il accompagne parfaitement mon muesli ou mes flocons d'avoine. Le gourmand de la maison s'y est mis aussi depuis peu et l'autre jour,...
11 avril 2015

POULET GRILLÉ AUX ÉPICES...SELON OTTOLENGHI

POULET GRILLÉ AUX ÉPICES...SELON OTTOLENGHI
Dans le livre "Le cookbook" d'Ottolenghi, j'ai flashé, bien évidemment, sur plusieurs recettes. J'avais quelques ingrédients compatibles avec celle ci et j'en ai utilisé d'autres pour remplacer notamment les stigmates de safran. Rien ne pouvait m'arrêter...Je...
10 avril 2015

RIZ PILAF ÉCHALOTES- ÉPINARDS

RIZ PILAF ÉCHALOTES- ÉPINARDS
Pour changer du traditionnel bol de riz blanc, je me prépare parfois des pilafs. Et cette fois-ci, ce fut un riz pilaf échalotes-épinards qui a comblé mon appétit. L'association échalotes-épinards a très bien fonctionné; il est vrai que j'adore la saveur...
8 avril 2015

TABOULÉ AUX FRUITS FRAIS

TABOULÉ AUX FRUITS FRAIS
Dès l'arrivée des gariguettes sur les étals, je suis ravie et je multiplie les recettes à base de ce fruit qui est un de mes préférés! Avec ce taboulé aux fruits frais, j'ai associé la fraise à ses copains l'orange, le kiwi et la pomme. Belles couleurs...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 914 615
Derniers commentaires
Publicité