mercredi 2 octobre 2019

PAN CAKES SARRASIN DE MARIE CHIOCA

Qui veut se régaler de bon matin? J'ai ce qu'il vous faut avec cette recette de pan cakes sarrasin de Marie Chioca;) Eh oui...encore elle!  Elle, elle appelle cela des blinis...Je les ai préparés avec une amie et nous avons pensé que la texure de la pâte nous faisait plus penser à des pan-cakes. Bref peu importe, ils sont très bons et peu sucrés donc parfaits avec de la confiture, de la purée d'amande, du beurre et même du jambon, saumon fumé ou encore lamelles d'avocat! Pour 8 pan-cakes 60g de farine de sarrasin 60g de... [Lire la suite]

vendredi 2 août 2019

BRIOCHE À L'HUILE MICHALAK

Il y a quelques jours, ma copine Agnès...une de mes testeuses number one, m'a confié un ou deux petits secrets pour "sublimer" cette brioche à l'huile... Utiliser de la farine d' épeautre et faire lever toute une nuit pour faire cuire le matin...quand la maisonnée se réveille;) Cette recette de brioche à l'huile a été transmise à Christophe Michalak par ses cousins Troigros...C'est un petit plaisir qui a été fort apprécié dans notre maison gourmande. Elle est très facile à préparer et ma foi on peut la déguster sans trop... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 5 juin 2019

PÂTE À TARTINER AUX ABRICOTS SECS

En ce moment, je me fais plaisir avec les fraises et j'attends avec impatience la saison des abricots, nectarines et pêches;) J'ai acheté des abricots secs bio, bruns bien moelleux et je les déguste en collation ou pour sucrer les porridges et les desserts. Il suffit de les mixer afin d'obtenir une pâte. Dans un livre, chez mon amie Véronique, j'ai aussi déniché cette bonne idée: Pâte à tartiner aux abricots secs. Avec ce bon petit goût qu'a la purée d'amande! C'est parfait sur du pain légèrement toasté, entre confiture et purée... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 4 février 2019

PAN-CAKES FLOCONS D'AVOINE-LAIT D'AMANDE

J'aime assez varier mes petits déjeuners;) Et je me régale, selon mes envies du moment, de pain complet, d'épeautre, de sarrasin ...que je tartine allègrement de purée d'amande complète ou que je garnis de jambon ou bien de fromage de chèvre! Parfois, le soir, je verse, dans un petit bol, des flocons d'avoine que j'arrose avec du lait d'amande. Le lendemain matin, j'y ajoute des dés de pomme...Et hop, la journée peut démarrer. Aujourd'hui, j'ai préparé, sur une idée piochée chez Mimi Marie, des pan-cakes aux flocons d'avoine et au... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 21 novembre 2018

PANCAKES À LA RICOTTA

Je suis certaine que vous ne serez pas contre goûter un de ces ces pancakes à la ricotta...pour le petit déjeuner ou une pause gourmande;) Moi, j'ai craqué en les voyant chez Amandine et chez Chrystel aussi! Mon gourmand en redemande...C'est un signe. Inutile de dire qu'il n'a pas décelé la ricotta! Je sais ce qu'il me reste à faire. Pour 4 pancakes 2 oeufs 80g de ricotta 70g de farine (35g de farine classique; 35g de farine 1/2 complète) 3 cl de lait 1/2 écrémé 1 sachet de sucre vanillé sel huile de coco Séparer les... [Lire la suite]
lundi 2 juillet 2018

PAIN SANTÉ D'ELLA

Ella Woodward est une auteur culinaire qui raconte, dans ses livres et sur son blog, son parcours de vie tout en partageant ses recettes en pronant les aliments naturels et complets. D'une alimentation très déséquilibrée, elle est passée, pour mieux combattre sa maladie, à une alimentation naturelle, sans gluten, sans sucre ajouté et exclusivement à base de plantes! Regardez, voici un aperçu de la table de recettes de son livre "Delicious Ella"... J'ai réalisé son pain santé et je le conserve tranché au congélateur. Il suffit de... [Lire la suite]

vendredi 12 août 2016

PAIN DE MAÏS

Depuis que nous avons déménagé, nous avons changé quelques habitudes pour faire nos courses et chez le boulanger nous trouvons des baguettes de maïs. Et j'en raffole;) A tout moment de la journée! J'adore cette croûte dorée grillée et cette mie... Sur un livre, offert par mon papa, il y a très longtemps, j'ai redécouvert une recette de pain de maïs et cette photo... Je l'ai suivie à la lettre et cela donne un "pain-cake-brioche" très ressemblant à la photo du bouquin mais qui n'a rien à voir avec la baguette boulangère;) En... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 décembre 2015

PANCAKES AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

 Pour le plus grand plaisir du gourmand de la maison grand fan de crêpes, j'ai préparé des pancakes au lait concentré sucré...Il m'en restait après avoir fait les friandises chocolat-noix de coco et la recette était sur la boîte;) Alors pourquoi se priver! Il les a dégustés au sucre mais je vous fais confiance pour les arroser de miel, sirop d'érable et autres confitures! C'est délicieux au petit déjeuner et aussi au goûter... Pour 2- 3 personnes 2 oeufs 20cl de lait concentré sucré 20cl d'eau 1 petite cuillère de levure... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 06:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 septembre 2015

PANCAKES AUX MYRTILLES DE MARIE CHIOCA

 Mes petits déjeuners sont généralement sucrés, parfois salés et j'aime les varier...Ce matin, je me suis préparée des pancakes aux myrtilles, selon Marie Chioca. C'est une recette gourmande et parfaitement dosée grâce à des aliments équilibrés en protéines, bons corps gras, glucides et fibres. Comme d'habitude, j'ai modifié quelques petites choses...selon les ingrédients en ma possession. Et je pense avoir conservé l'esprit de la recette de Marie. Le gourmand de la maison, maître crêpier, étant encore dans les bras de Morphée,... [Lire la suite]
samedi 8 août 2015

CONFITURE DE FRAISES AU SIROP D'AGAVE

J'ai acheté quelques fraises bien goûteuses car mûres à point et je me suis fait un petit plaisir. Sur mes tartines, cette confiture de fraises au sirop d'agave a joué son rôle à merveille: me régaler d'une confiture maison, sans faire exploser le compteur à sucre;) C'est encore une recette de Marie Chioca qui nous réserve encore et encore de belles surprises gourmandes! Pour environ 1 pot de confiture 350g de fraises mûres à point 1 g d'agar-agar 3 càs de sirop d'agave   Rincer les fraises puis les équeuter. Couper en... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 08:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,