lundi 2 décembre 2019

WOK DE DINDE HIVERNAL

Dès le mois de Novembre, les poireaux tiennent la vedette dans ma cuisine;) Pour cette petite recette de wok de dinde hivernal, je les ai associés à des champignons et parfumés avec une pincée de curry et une pointe de gingembre! Un régal tout simple...n'est-ce pas Véro;) Pour 2 personnes 2 filets de dinde 1 gros oignon rouge 2 carottes 5 blancs de poireaux 6 champignons de Paris sel, poivre huile de coco 1 càc de curry 1 pointe de gingembre   Déposer dans le wok, les filets de dinde coupés en 3-4 morceaux,... [Lire la suite]

mercredi 13 novembre 2019

GALETTE AUX FLOCONS

J'ai déniché cette recette de galette aux flocons dans le magazine "Topnature" distribué dans certains magasins bio. Je trouve qu'elle se situe, aux niveaux  visuel et gustatif  entre l'omelette et la galette végétale. Elle se transformera selon les garnitures et les saisons;) J'ai fait avec les moyens du bord: sauce tomate maison-poulet rôti et champignons sautés! Pour 2 personnes Pour les galettes 60g de flocons 5 céréales 20g de poudre d'amande 6cl de jus d'amande sans sucre  2 oeufs une dizaine de brins de... [Lire la suite]
vendredi 8 novembre 2019

SPAGHETTIS SOBA SAUCE ROUGE AU THON

J'ai acheté au magasin bio des spaghettis soba, à base de farine complète et de farine sarrasin et j'ai préparé des spaghettis soba sauce rouge au thon. C'est une recette dénichée dans un livre de Marie Chioca. J'ai conservé la liste des ingrédients mais j'ai ajusté les doses à mon goût;) Pour 2 personnes 170g de spaghettis soba 1 oignon rouge 1 petite gousse d'ail 1 petite conserve de tomates pelées au jus 2-3 càc de câpres 1 dizaine d'olives noires aux herbes 100g de thon blanc germon 1càc d'huile d'olive sel,... [Lire la suite]
vendredi 25 octobre 2019

TAJINE DE POMMES DE TERRE À L' OEUF

Ce soir, une petite recette sympa issue du "Prima" de Novembre qui consacre plusieurs pages aux tajines et curry. À  dévorer des yeux et à tester bien entendu... Ce tajine de pommes de terre à l'oeuf, délicieusement parfumé, a comblé ma gourmandise de grande sportive;) J'ai marché une douzaine de kilomètres,  en bord de mer, sous un beau soleil, en papotant avec une copine...Je suis légèrement fourbue! Mais avant d'aller me jeter dans mon lit douillet, je voulais partager cette petite recette avec vous. Pour 1 personne ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 21:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 23 septembre 2019

FILETS DE POULET GRILLÉS FAÇON BRUSCHETTA

Encore une recette dénichée dans le dernier magazine "Vitalfood"...et encore une fois, je me suis régalée;) Ces filets de poulet grillés façon bruschetta sont bien moelleux et pimpants en cette belle fin d'été! Pour 3 personnes 3 filets de poulet 6 cl d'huile d'olive+1 filet 2 cl de vinaigre balsamique 1 càc de moutarde 1 càc de copeaux de tomates séchées 3 tomates sel, poivre 1 petite gousse d'ail 2 càs de basilic ciselé Disposer les filets de poulet dans un petit plat. Arroser de la marinade composée d' huile d'olive,... [Lire la suite]
dimanche 8 septembre 2019

POULET EN SAUCE AU FOUR

C'est ce poulet en sauce au four qui nous a régalés à midi, dans notre jardin, sous le doux soleil de Septembre;) Après un petit apéro sympathique et avant un clafoutis multi fruits...Le repas fut réussi et fort apprécié, vous vous en doutez! À refaire très vite...sans oublier de prendre des photos;) Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 gros oignon rouge 1 gousse d'ail 1 citron vert 1/2 bouillon cube de légumes délayé dans un verre d'eau tiède 1 càs de moutarde 1 pincée de curry sel, poivre 1 càc d'huile de coco, à... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 17:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 4 septembre 2019

TOMATES FARCIES VEGAN DE MARIE CHIOCA

Je suis fan des tomates farcies de toutes sortes;) Avec des tomates du jardin et une farce savoureuse, je me régale à tous les coups! J'ai trouvé cette recette de tomates farcies vegan dans un des derniers livres de Marie Chioca: "Les secrets de la cuisine à IG bas". J'ai acheté du tofu lactofermenté, mariné au tamari. Je ne connaissais pas...Sa pâte est assez crémeuse, son goût légèrement acidulé et il se prête à moultes préparations. Je l'ai notamment dégusté sur du pain en accompagnement d'une cuillère de salade... [Lire la suite]
mercredi 21 août 2019

POULET MARINÉ...CUIT AU WOK

Il ne faut pas longtemps pour préparer ce plat...Compter seulement le temps de la marinade;) Et il peut cuire pendant l'apéro! Ce poulet mariné...cuit au wok a enchanté nos papilles! Retirer la peau de 4 cuisses de poulet. Couper les cuisses en 2. Les disposer dans un saladier avec 1 oignon nouveau et 1 gousse d'ail hachés. Mélanger et ajouter quelques petits morceaux de piment, des flocons de tomates séchés. Arroser de 2-3 càc d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Laisser mariner quelques heures. ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 13 août 2019

COURGETTES FARCIES POULET-CHÈVRE-NOISETTES

Petite recette grandement inspirée de Valérie Orsoni et bien appréciée par deux gourmandes.;) Je connais les goûts de mes copines...C'est facile de les régaler! Ces courgettes farcies poulet-chèvre-noisettes ont donc parfaitement rempli leur rôle. L'intitulé vous donne un aperçu  du mélange des saveurs et des textures. Pour 2 personnes 2 courgettes 30g de noisettes 150g de filet de poulet 1 oignon nouveau 1 tomate 60g de fromage frais: petit Billy ciboulette sel, poivre   Préchauffer le four à 180°. Laver les... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 5 juillet 2019

RATATOUILLE GRATINÉE FAÇON BOLOGNAISE

Il ne fait pas aussi chaud que les jours précédents et j'ai pu allumer le four. J'avais en tête de "bidouiller" une recette lue dans un vieux bouquin de cuisine légère...WW;) Je l'ai vraiment préparée à ma sauce avec mes légumes préférés d'été! Cette ratatouille gratinée façon bolognaise peut aussi cuire entièrement au wok, mais j'aime bien le côté  fondant que donne la cuisson au four! Pour 2-3 personnes 1 aubergine 1 courgette 2 belles tomates 2 mini poivrons 3 oignons nouveaux 125g de seak haché à 5% 20cl de coulis... [Lire la suite]