lundi 23 septembre 2019

FILETS DE POULET GRILLÉS FAÇON BRUSCHETTA

Encore une recette dénichée dans le dernier magazine "Vitalfood"...et encore une fois, je me suis régalée;) Ces filets de poulet grillés façon bruschetta sont bien moelleux et pimpants en cette belle fin d'été! Pour 3 personnes 3 filets de poulet 6 cl d'huile d'olive+1 filet 2 cl de vinaigre balsamique 1 càc de moutarde 1 càc de copeaux de tomates séchées 3 tomates sel, poivre 1 petite gousse d'ail 2 càs de basilic ciselé Disposer les filets de poulet dans un petit plat. Arroser de la marinade composée d' huile d'olive,... [Lire la suite]

dimanche 8 septembre 2019

POULET EN SAUCE AU FOUR

C'est ce poulet en sauce au four qui nous a régalés à midi, dans notre jardin, sous le doux soleil de Septembre;) Après un petit apéro sympathique et avant un clafoutis multi fruits...Le repas fut réussi et fort apprécié, vous vous en doutez! À refaire très vite...sans oublier de prendre des photos;) Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 gros oignon rouge 1 gousse d'ail 1 citron vert 1/2 bouillon cube de légumes délayé dans un verre d'eau tiède 1 càs de moutarde 1 pincée de curry sel, poivre 1 càc d'huile de coco, à... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 17:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 4 septembre 2019

TOMATES FARCIES VEGAN DE MARIE CHIOCA

Je suis fan des tomates farcies de toutes sortes;) Avec des tomates du jardin et une farce savoureuse, je me régale à tous les coups! J'ai trouvé cette recette de tomates farcies vegan dans un des derniers livres de Marie Chioca: "Les secrets de la cuisine à IG bas". J'ai acheté du tofu lactofermenté, mariné au tamari. Je ne connaissais pas...Sa pâte est assez crémeuse, son goût légèrement acidulé et il se prête à moultes préparations. Je l'ai notamment dégusté sur du pain en accompagnement d'une cuillère de salade... [Lire la suite]
mercredi 21 août 2019

POULET MARINÉ...CUIT AU WOK

Il ne faut pas longtemps pour préparer ce plat...Compter seulement le temps de la marinade;) Et il peut cuire pendant l'apéro! Ce poulet mariné...cuit au wok a enchanté nos papilles! Retirer la peau de 4 cuisses de poulet. Couper les cuisses en 2. Les disposer dans un saladier avec 1 oignon nouveau et 1 gousse d'ail hachés. Mélanger et ajouter quelques petits morceaux de piment, des flocons de tomates séchés. Arroser de 2-3 càc d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Laisser mariner quelques heures. ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 13 août 2019

COURGETTES FARCIES POULET-CHÈVRE-NOISETTES

Petite recette grandement inspirée de Valérie Orsoni et bien appréciée par deux gourmandes.;) Je connais les goûts de mes copines...C'est facile de les régaler! Ces courgettes farcies poulet-chèvre-noisettes ont donc parfaitement rempli leur rôle. L'intitulé vous donne un aperçu  du mélange des saveurs et des textures. Pour 2 personnes 2 courgettes 30g de noisettes 150g de filet de poulet 1 oignon nouveau 1 tomate 60g de fromage frais: petit Billy ciboulette sel, poivre   Préchauffer le four à 180°. Laver les... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 5 juillet 2019

RATATOUILLE GRATINÉE FAÇON BOLOGNAISE

Il ne fait pas aussi chaud que les jours précédents et j'ai pu allumer le four. J'avais en tête de "bidouiller" une recette lue dans un vieux bouquin de cuisine légère...WW;) Je l'ai vraiment préparée à ma sauce avec mes légumes préférés d'été! Cette ratatouille gratinée façon bolognaise peut aussi cuire entièrement au wok, mais j'aime bien le côté  fondant que donne la cuisson au four! Pour 2-3 personnes 1 aubergine 1 courgette 2 belles tomates 2 mini poivrons 3 oignons nouveaux 125g de seak haché à 5% 20cl de coulis... [Lire la suite]

vendredi 31 mai 2019

HARICOTS BLANCS-SALADE

Parfois, en assemblant les petits restes du frigo...on obtient une assiette sympa comme ces haricots blancs-salade;) Pour 2 personnes 1 bocal de haricots blancs: 250g égouttés 6 tomates cerises quelques fleurettes de chou-fleur 100g de filet de poulet 1 échalote 25g de feta 1 filet de jus de citron 1 càs d'huile d'olive douce sel, poivre ciboulette   Faire cuire les fleurettes de chou-fleur et faire griller le filet de poulet. Rincer soigneusement les haricots blancs, les égoutter puis les disposer dans un petit... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 19 mai 2019

FRICASSÉE DE CHIPIRONS SAUCE ROUGE

J'ai trouvé chez le poissonnier des chipirons...petits calamars et il a pris un peu de temps pour m'expliquer comment les nettoyer;) J'ai ainsi préparé une fricassée de chipirons sauce rouge...en oubliant la traditionnelle persillade! Pour les nettoyer, couper la tête à ras des yeux. Conserver les tentacules. Vider l'intérieur des chipirons à l'aide d'un couteau, sans oublier la plume. Tirer sur la peau extérieure...ça glisse bien;) Rincer à l'eau claire et égoutter sur un papier absorbant. Préparer la sauce rouge en faisant... [Lire la suite]
vendredi 10 mai 2019

POULET SAUTÉ AUX LÉGUMES AU CURCUMA

Pour changer de mes traditionnels filets de poulet grillés, j'ai préparé ce poulet sauté aux légumes au curcuma! Vite fait bien fait...pour un déjeuner sans prise de tête;) Un peu de couleur, un peu de croquant et le tour est joué! Pour 2 personnes 300g de filets de poulet 1 oignon rouge 2 carottes 10 tomates cerises 2 càc de raisins secs 10 amandes émondées 1 càc d'huile de coco 2 càc de curcuma 2 càs de crème liquide sel, poivre   Dans un wok, faire dorer, 3-4 minutes, les filets de poulet coupés en morceaux... [Lire la suite]
dimanche 5 mai 2019

BALLOTINES AUX DEUX POISSONS

Je partage avec vous cette délicieuse recette dénichée il y a quelques jours chez Irisa du blog:"Cuisines et couleurs". Nous avons tellement apprécié cette ballotine aux deux poissons que je la préparerai volontiers pour nos prochains invités;) Pour 2 personnes 100g de dos de cabillaud 100g de dos de saumon 2 belles tranches de saumon fumé ou 4 plus petites que l'on pourra superposer (ce que j'ai fait) 1 blanc d'oeuf une pincée de sel, poivre 10 brins de ciboulette 1 càc de copeaux de tomates séchées 1 échalote 1 poil de... [Lire la suite]