dimanche 11 novembre 2018

MIJOTÉ DE DINDE À LA SICILIENNE

J'ai acheté récemment le magazine WW et j'y ai déniché quelques recettes à tester;) Équilibré et gourmand, ce mijoté de dinde à la sicilienne m'a fait les yeux doux dès la première lecture! Comme souvent, j'ai modifié quelques petites choses...par goût et aussi en fonction de mon approvisionnement. Je l'ai préparé quand mon amie Véronique était à la maison. Nous avons apprécié ce bon petit plat dégusté avec des fleurettes de chou-fleur. Pour 2 personnes 300g de filets de dinde 2 càc d'huile d'olive 1 oignon rouge 1 échalote 1... [Lire la suite]

dimanche 4 novembre 2018

FILET MIGNON AU CURRY ET AUX POMMES

C'est Élise qui a joué les tentatrices avec ce filet mignon au curry et aux pommes;) Et j'ai bien fait de succomber...car c'est un plat gourmand, savoureux et complet puisque j'y ai ajouté, pendant la cuisson, des pommes de terre. J'ai utilisé du lait de coco car je n'avais pas de crème et c'était très bon! Si vous appréciez l'association sucrée-salée, testez ce curry! Pour 3 personnes 1 filet mignon de porc de 300g environ 1 oignon rouge 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 pommes 3 tomates 4 càc de curry 1 càc d'huile de coco ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 08:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 16 octobre 2018

SALADE TIÈDE CROUSTI-FONTANTE AU CHOU-FLEUR

Avec des ingrédients simples et souvent présents dans ma cuisine, je me suis concoctée une salade tiède crousti-fondante au chou-fleur. C'est une idée dénichée dans un magazine récent "Avantages". Dans ce magazine, Je trouve toujours des recettes appétissantes que je suis intégralement ou, comme ici, que j'adapte. J'ai préféré, par exemple, utiliser du quinoa à la place de pain rassis pour faire de la chapelure et c'était fort à mon goût;) Pour 1 personne 250g de fleurettes de chou-fleur 1 oeuf 1 càc de pignons 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 6 octobre 2018

BROCHETTES MOELLEUSES POULET-CHAMPIGNONS

Pour une soirée entre amis, j'ai préparé ces brochettes moelleuses poulet-champignons. J'ai fait mariner la viande et les champignons, dès le matin et c'est vrai qu'elles étaient savoureuses. Poulet-champignons...viande et légumes...tout en un;) J'ai aussi servi l'invisible aux courgettes, des petites pommes de terre à la vapeur et une petite salade verte dont mon gourmand ne peut se passer avec une viande grillée! Pour 6 brochettes 4 filets de poulet une dizaine de champignons le jus d'un citron vert 1 càs de sauce soja 2... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 21 septembre 2018

SALADE DE CABILLAUD DE FIN D' ÉTÉ

J'ai maintenant beaucoup plus de temps pour cuisiner...et j'en profite pour me préparer de bons petits plats et j'essaie de soigner la présentation au quotidien;) Ainsi, cette salade de cabillaud de fin d'été a plutôt belle allure! Je ne me lasse jamais d'une belle salade composée et je varie tellement les ingrédients que je me régale toujours. Disposer dans une belle assiette creuse, un peu de salade verte, ajouter des rondelles de pommes de terre cuites à l'eau et quelques tomates cerises. Ajouter des rondelles de radis ainsi... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 18 septembre 2018

QUICHE SANS PÂTE BASQUAISE

Les tartes sucrées, les tartes salées, les quiches...sont une source intarissable de plaisirs gourmands. Elles sont adaptables à tous les goûts et surtout variables selon les saisons! Et il faut avouer que j'aime aussi beaucoup la pâte mais mon petit corps, en passe de devenir musclé et très légèrement affiné... l'apprécie nettement moins. Voilà pourquoi, j'ai préparé avec les restes de mon fameux poulet baquaise au jambon de Bayonne, une quiche sans pâte basquaise;) Dégustée avec une salade! Pour 4 personnes 1 reste de poulet... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

samedi 8 septembre 2018

POULET BASQUAISE AU JAMBON DE BAYONNE

Quand nous recevons des invités, j'essaie de varier les plats que je leur propose;) Et en feuilletant les vieux livres de cuisine hérités de ma maman, j'ai décidé de concocter un poulet basquaise au jambon de bayonne, que j'ai un peu... beaucoup allégé en huile! C'était très bon servi avec des petites pommes de terre cuites à la vapeur. La préparation prend un peu de temps, puisqu'il faut couper tous ces beaux légumes en petits dés...Mais la cuisson se fait toute seule! Pour 4-5 personnes 5 cuisses de poulet, coupées en deux ... [Lire la suite]
jeudi 30 août 2018

DOS DE CABILLAUD À LA BASQUAISE

J'ai refait, encore une fois cet été, à midi, ce dos de cabillaud à la basquaise et je l'ai mitraillé...enfin!     Voici une recette ultra simple et légère comme tout;) Elle est issue d'un livre "Weight Watchers" que j'ai depuis des années et dont je me sers encore régulièrement. Ce plat de dos de cabillaud à la basquaise servi avec un peu de riz est une une petite régalade! Figurez-vous qu'à peine servi...aussitôt mangé! Donc pas de photo pour l'instant, simplement une qui a une petite ressemblance...J'en ferai une... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 13:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 août 2018

TOMATES VÉGÉTARIENNES AU FOUR

Vous connaissez la star de mes tablées d'été...Les tomates;) Je ne m'en lasse pas et j'ai encore déniché, dans "Pep's magazine" une petite recette sympa: des tomates végétariennes au four que j'ai dégustées en solo mais que je ne manquerai pas de préparer à mes copines gourmandes;)   Pour 2 personnes 4 belles tomates 1 gros oignon rouge 100g de quinoa 1 petite aubergine 30g de fromage de chèvre copeaux de tomates séchées quelques feuilles de menthe sel, poivre piment d'Espelette 1 filet d'huile d'olive Rincer le... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 16 août 2018

DES COURGETTES ENCORE ET ENCORE

Pour écouler le stock de courgettes de vos jardins ou autres petits producteurs...voici quelques recettes sympas pour se régaler;) Courgettes grillées au four...avec pignons et fromage frais S Courgettes saveur d'Orient Flans courgettes tomates aux fines herbes tajine tunisien à la courgette terrine de  courgettes courgette-chèvre-oignon rouge sur pâte chou-fleur ans    
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :