dimanche 17 mars 2019

CONFIT DE CANARD AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS SECS

Le week-end venteux et pluvieux m'a encouragée à me mettre en cuisine pour préparer une recette de fin d'hiver;) Pile poil dans le thème de "Compile-moi un menu", jeu organisé de main de maître par Nath du blog:"Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal de "La cuisine de Blanche". Avant de penser à des recettes printanières, j'ai feuilleté mon carnet dédié aux recettes automne-hiver et j'ai eu envie de cuisiner ce confit de canard aux pruneaux et abricots secs. C'est une recette dénichée dans un magazine que j'ai agrémentée un peu à... [Lire la suite]

samedi 23 février 2019

FILET MIGNON EN PAPILLOTE DE POIREAU

J'aime bien de temps en temps préparer un filet mignon et je varie les recettes. Ce filet mignon en papillote de poireau vient de chez mon amie Véronique. Grâce à la cuisson en papillote, il reste moelleux. C'est un plat léger mais gourmand; je l'ai servi avec une fondue de poireaux-champignons et une timbale de quinoa. Je l'ai aimé tel quel mais bien évidemment une petite sauce crémeuse lui donnerait un air de fête;) Pour 3-4 personnes 1 filet mignon de porc 1 gros poireau 4 càs de moutarde à l'ancienne 1 càc de copeaux de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 février 2019

BUTTERNUT FARCIE BACON-CHÂTAIGNES-NOISETTES

La châtaigne c'est la star des fêtes de fin d'année...Et dans ma cuisine, ces petits fruits au goût délicatement sucré prennent désormais leur place et remplacent avantageusement riz, pâtes ou pommes de terre pour accompagner une poêlée de légumes;) Cette recette de butternut farcie bacon-châtaignes, dénichée dans le magazine "Avantages" et arrangée à ma sauce comme d'habitude, a été appréciée par moi seule! Je pense qu'elle plairait à mes copines gourmandes... Pour 2 personnes 1/2 courge butternut 1 petit oignon rouge 75g... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 8 février 2019

CABILLAUD RÔTI MOUTARDE-MIEL

Cette recette de cabillaud rôti moutarde-miel nous a régalés plusieurs fois et je pense qu'avec du saumon, ce serait aussi très bon;) Servi avec du riz ou des petites pommes de terre à la vapeur et un émincé de poireaux, c'est un petit plat très agréable, léger et goûteux! Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 10g de miel 2 càc de moutarde 2 cl de vin blanc sec ciboulette sel, poivre 1 filet d'huile d'olive 1 càc de curry 2 càs de lait de coco Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, une dizaine de brins de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 12:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 5 décembre 2018

ROULÉS DE POULET LARDÉS À LA MOUTARDE

 J'ai eu envie de préparer, pour une petite invitée, un dîner simple mais gourmand;) Ces roulés de poulet lardés à la moutarde sont restés bien moelleux. Je les ai accompagnés d'une poêlée de champignons à la crème. Cette idée lue dans un magazine et arrangée à ma sauce reviendra souvent tiltiller mes papilles! Et peut-être pas que les miennes...   Pour 2 personnes 2 filets de poulet 8 tranches fines de poitrine fumée 2 càs de moutarde à l'ancienne 1 càs de miel liquide 2 càs de vin blanc sec 1 càs de crème 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 10:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 24 novembre 2018

RÔTI DE PORC CONFIT 4H AU FOUR

Ce rôti de porc confit est parfait quand on ne veut pas passer trop de temps à cuisiner;) C'est le four qui travaille...4 heures! On y ajoute, au bout de 3h de cuisson, quelques pommes de terre épluchées et lavées. On obtient alors un plat ultra fondant...pas très photogénique mais très bon! Il a donc cuit dès le matin. Puis je l'ai laissé en attente jusqu'au soir, dans la cocotte fermée puis l'ai doucement réchauffé au moment de passer à table. Pour 4-5 personnes 1 rôti de porc dans l'échine de 1kg200 environ 4 échalotes 2... [Lire la suite]

dimanche 11 novembre 2018

MIJOTÉ DE DINDE À LA SICILIENNE

J'ai acheté récemment le magazine WW et j'y ai déniché quelques recettes à tester;) Équilibré et gourmand, ce mijoté de dinde à la sicilienne m'a fait les yeux doux dès la première lecture! Comme souvent, j'ai modifié quelques petites choses...par goût et aussi en fonction de mon approvisionnement. Je l'ai préparé quand mon amie Véronique était à la maison. Nous avons apprécié ce bon petit plat dégusté avec des fleurettes de chou-fleur. Pour 2 personnes 300g de filets de dinde 2 càc d'huile d'olive 1 oignon rouge 1 échalote 1... [Lire la suite]
dimanche 4 novembre 2018

FILET MIGNON AU CURRY ET AUX POMMES

C'est Élise qui a joué les tentatrices avec ce filet mignon au curry et aux pommes;) Et j'ai bien fait de succomber...car c'est un plat gourmand, savoureux et complet puisque j'y ai ajouté, pendant la cuisson, des pommes de terre. J'ai utilisé du lait de coco car je n'avais pas de crème et c'était très bon! Si vous appréciez l'association sucrée-salée, testez ce curry! Pour 3 personnes 1 filet mignon de porc de 300g environ 1 oignon rouge 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 pommes 3 tomates 4 càc de curry 1 càc d'huile de coco ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 08:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 16 octobre 2018

SALADE TIÈDE CROUSTI-FONTANTE AU CHOU-FLEUR

Avec des ingrédients simples et souvent présents dans ma cuisine, je me suis concoctée une salade tiède crousti-fondante au chou-fleur. C'est une idée dénichée dans un magazine récent "Avantages". Dans ce magazine, Je trouve toujours des recettes appétissantes que je suis intégralement ou, comme ici, que j'adapte. J'ai préféré, par exemple, utiliser du quinoa à la place de pain rassis pour faire de la chapelure et c'était fort à mon goût;) Pour 1 personne 250g de fleurettes de chou-fleur 1 oeuf 1 càc de pignons 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 6 octobre 2018

BROCHETTES MOELLEUSES POULET-CHAMPIGNONS

Pour une soirée entre amis, j'ai préparé ces brochettes moelleuses poulet-champignons. J'ai fait mariner la viande et les champignons, dès le matin et c'est vrai qu'elles étaient savoureuses. Poulet-champignons...viande et légumes...tout en un;) J'ai aussi servi l'invisible aux courgettes, des petites pommes de terre à la vapeur et une petite salade verte dont mon gourmand ne peut se passer avec une viande grillée! Pour 6 brochettes 4 filets de poulet une dizaine de champignons le jus d'un citron vert 1 càs de sauce soja 2... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,