750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
4 juin 2024

CROÛTE DE QUINOA-LÉGUMES ET RICOTTA

Pour changer de la traditionnelle quiche classique, voici une croûte de quinoa-légumes et ricotta;) Le quinoa est riche en protéines végétales et en fibres...C'est toujours bon à savoir pour ceux qui apprécient peu la viande et le poisson!

C'est une recette dénichée sur le compte Insta d'Alexandra...riche en recettes healthy...et plus gourmandes!

 

 

200g de quinoa cru

 

250g de ricotta

 

3 oeufs

 

50g de parmesan râpé

 

sel poivre, assaisonnement pour persillade

 

 

Bien rincer le quinoa et le faire cuire selon les indications du paquet. L'égoutter et laisser refroidir.

 

Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit avec 1 oeuf battu. Assaisonner de sel, de poivre et d'assaisonnement pour persillade. Étaler ce mélange dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson en tassant bien...

 

Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, une quinzaine de minutes.

 

Dans un autre saladier, fouetter 2 oeufs. Ajouter la ricotta, 40g de parmesan et un peu de persillade.

 

Étaler cette crème sur la croûte de quinoa. Disposer des tranches très fines de courgettes et de champignons ainsi que quelques tomates cerises. Saupoudrer les légumes de sel, de poivre et de persillade.

 

Enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la croûte soit ferme et dorée!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Quelle excellente idée cette croûte en quinoa ! Je vais tester ça très vite. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
164 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 953 588
Derniers commentaires
Publicité