OEUF COCOTTE SUR POÊLÉE PRINTANIÈRE
J'aime les oeufs cocotte et j'adore quand les jaunes sont bien coulants. J'ai trouvé la bonne technique de cuisson chez Marion;) Cuisson en deux temps: On fait d'abord cuire les blancs puis on ajoute les jaunes les 5 dernières minutes. Et ensuite, il ne reste qu'à tremper quelques"mouillettes" de pain...! Voici mon p'tit régal du moment les oeufs cocotte sur poêlée printanière!
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Pour 2 personnes
1 grosse échalote
quelques rondelles de chorizo
350 de courgettes
400g de tomates pelées en conserve
200g de haricots rouges en conserve
1 càc d'herbes de Provence
1 càc d'harissa
sel et poivre
2 oeufs
2 càc de parmesan râpé
Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée et les tranches de chorizo coupées en dés.
Ajouter les courgettes lavées et tranchées en cubes et les tomates pelées.
Assaisonner de sel, de poivre, d'herbes de Provence et d'harissa.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter les haricots rouges. Mélanger et répartir dans des plats à gratin. Faire 2 petits puits.
Casser, l'un après l'autre les oeufs, en versant les blancs dans les puits et conserver les jaunes.
Enfourner, dans le four préchauffé à 200°, 9-10 minutes. Sortir les plats du four. Ajouter les jaunes sur les blancs, saupoudrer de parmesan et hop, encore au four, 4-5 minutes!
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