HOUMOUS PETITS POIS
J'ai découvert le compte Insta "Basilic et citron vert", grâce à une copine avec qui je partage des moments gourmands réels et visuels;) Sur sa page, Nils, passionné de cuisine, pâtisserie et photos, partage des recettes superbement mises en valeur!
Cet houmous petits pois avait tout pour me plaire car j'avais tous les ingrédients sous la main...
/image%2F1131020%2F20240807%2Fob_fb8fe1_houmous-petits-pois.jpg)
Cuire dans une casserole d'eau bouillante 250g de petits pois surgelés.
Les égoutter et les laisser refroidir puis les disposer dans un mixeur avec 1 petit oignon blanc nouveau émincé, 30g de tahin, 1 filet de citron, 5 cl d'huile d'olive et une pincée de zaatar...Sans oublier le sel et le poivre.
Mixer et réserver au frais avant de servir...
/image%2F1131020%2F20240807%2Fob_9c691a_houmous-petits-pois.jpg)
J'ai préparé de belles tartines, comme vous voyez;)
/image%2F1131020%2F20240807%2Fob_9e55dd_houmous-petits-pois.jpg)
/image%2F1131020%2F20240807%2Fob_30229f_houmous-petits-pois.jpg)
Le zaatar est un mélange d'épices cher à Ottolenghi...
/image%2F1131020%2F20240807%2Fob_98e233_zaatar.jpg)