SALADE CHOU-ROUGE-SAUCE TAHIN
Sur le blog de Anne "Papilles et pupilles", on trouve toujours de quoi se régaler;) Et de quoi voyager aussi... Cette salade chou-rouge-sauce tahin n'est pas traditionnelle mais j'ai aimé les saveurs et le croquant fondant du chou-rouge...
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Pour 2personnes
250g de chou rouge
1 petit oignon rouge
1/2 gousse d'ail
1 càs de menthe fraîche
1 càs d'aneth ou du zaatar pour moi
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre
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Et pour la sauce:
1/2 gousse d'ail
1 càs de tahin
2 càs de yaourt ou crème liquide légère
1 càs d'eau
sel
1 càs de graines de sésame
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Trancher le chou rouge en lanières. Réserver. Torréfier, 5 minutes, les graines de sésame. Réserver
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge et presser l'ail...
Faire compoter, 4-5 minutes, l'émincé d'oignon rouge dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail le chou rouge. Saler et remuer 3-4 minutes sur le feu. Poivrer et réserver.
Dans un petit bol, écraser l'ail. Saler. Ajouter la crème, le tahin et l'eau. La sauce doit être crémeuse.
Verser en l'étalant la moitié de la sauce dans une assiette. Ajouter le chou-rouge, la menthe ciselée, un peu de zaatar puis ajouter l'autre moitié de sauce et enfin parsemer de graines de sésame...
Et si vous appréciez le chou-rouge, voici un velouté et une cocotte mêlant chou rouge, poireaux et châtaignes;)
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