750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
l'atelier de la corvette
Publicité
22 janvier 2025

COCOTTE POULET-LÉGUMES D'HIVER

Cette cocotte poulet-légumes d'hiver est un plat réconfortant;) J'ai noté les quantités de légumes et d'épices mais tout est variable et c'est ça qui est chouette!

 

 

Pour 2 personnes

 

275g de filets de poulet un peu épais

 

1 oignon rouge

 

1 càc d'huile de coco

 

500g de légumes:

 

*180g de navets

 

*80g de carotte

 

*60g de blanc de poireau

 

*180g de fleurettes de chou-fleur

 

2-3 pruneaux

 

380g de tomates concassées au jus en conserve

 

1 càc de curry

 

1càc de ras el hanout

 

1/2 càc de coriandre moulue

 

sel, poivre

 

5 cl de crème ou lait de coco ou crème amande, cajou

 

 

Éplucher et laver les légumes.

 

Dans une petite cocotte, faire frigousser l'oignon rouge épluché et émincé finement dans un peu d'huile de coco. Ajouter toutes les épices et mélanger.

 

Ajouter les rondelles de carotte et de poireau, les quartiers de navets et les fleurettes de chou fleur. Mélanger puis verser les tomates concassées. Saler, poivrer. Laisser mijoter à couvert. Mélanger souvent et ajouter un peu d'eau...

 

Incorporer les filets de poulets coupés en morceaux et les pruneaux coupés en petits bouts...Couvrir et laisser cuire encore une vingtaine de minutes. Les légumes doivent être fondants.

 

 

Verser la crème et mélanger une dernière fois avant de servir!

 

 

Publicité
Commentaires
M
Voilà un plat bien savoureux et rapide à préparer ! <br /> Bonne semaine, bises.
Répondre
N
Un beau plat d'hiver bien réconfortant comme on les aime! Bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 966 022
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité