GÂTEAU DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN
En grande amatrice de chou-fleur, j'ai foncé quand j'ai lu cette recette sur le blog de Nad;) Ce gâteau de chou-fleur au parmesan, bien moelleux, est aussi bon froid que chaud. Je l'ai servi tiède avec une paupiette de veau en sauce avec échalotes et champignons et je me suis régalée!
/image%2F1131020%2F20250208%2Fob_587b41_gateau-chou-fleur-au-parmesan.jpg)
Pour 2 -3 personnes, en accompagnement
160g de fleurettes de chou-fleur
175g de fromage blanc
1 oeuf
20g de maïzena
25g de parmesan râpé et 1 càc
1 petits gousse d'ail
ras el hanout
quelques brins de ciboulette
sel et poivre
/image%2F1131020%2F20250208%2Fob_ae733c_gateau-chou-fleur-au-parmesan.jpg)
Laver les fleurettes de chou-fleur puis les mixer afin d'obtenir des grains.
Dans un petit saladier, fouetter l'oeuf puis incorporer le fromage blanc et la maïzena.
Assaisonner de sel, de poivre. Ajouter la gousse d'ail pressée, une belle pincée de ras el hanout, le parmesan râpé et quelques brins de ciboulette ciselés. Ajouter enfin la semoule de chou-fleur et bien mélanger.
Verser cette pâte dans un moule de 16 cm de diamètre tapissé de papier cuisson.
Saupoudrer de parmesan et enfourner 40 minutes dans le four préchauffé à 160°.
Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir;)