GÂTEAU POIRES-AMANDES-CHOCOLAT
Pour mes futurs goûters, j'ai préparé ce gâteau poires-amandes-chocolat...Ig bas. Texture ultra moelleuse et saveur bien équilibrée! J'adore;) Allez voir le compte Insta "Cuisinerigbas", il regorge d'idées évidemment très adaptables aux ingrédients présents dans vos placards.
/image%2F1131020%2F20250212%2Fob_32a4da_gateau-poires-amandes-chocolat.jpg)
Pour 4 personnes
2 grosses poires, les miennes sont plutôt bien sucrées...
2 oeufs
50g de poudre d'amande
30g de farine d'orge mondé
155g de "lait" d'amande sans sucre
Un peu de sucre coco ou miel...moi j'ai mis 15g de ma délicieuse confiture de Noël
10g d'amandes ou plus...
10g de pépites de chocolat ou plus...
/image%2F1131020%2F20250212%2Fob_a12176_gateau-poires-amandes-chocolat.jpg)
Dans un petit saladier, fouetter 2 oeufs.
Ajouter la poudre d'amande, l'orge mondé, le sucre et délayer gentiment avec le lait d'amande...
Huiler et fariner légèrement un plat. Éplucher les poires et les couper en quartiers et les disposer dans le plat.
Verser la pâte sur les poires et parsemer de pépites et d'amandes concassées.
Enfourner 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais!
/image%2F1131020%2F20250212%2Fob_3dc43c_gateau-poires-amandes-chocolat.jpg)