CAKE CHOCO-AMANDES
Il est très bon, moelleux comme il faut ce cake choco-amandes;) Normal, c'est une recette de Anne!
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Pour 1 cake
140g de chocolat noir
120g de beurre
100g de cassonade
4 oeufs
30g de farine
30g de maïzena
80g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
1 càs de rhum
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Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d' oeufs avec la cassonade. Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre. Ajouter au mélange précédent.
Incorporer la farine et la maïzena tamisée ainsi que la levure chimique et la poudre d'amande. Bien mélanger...sans oublier le rhum.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte en plusieurs fois. Mélanger délicatement.
Tapisser un moule à cake de papier cuisson puis y verser la pâte.
Réduire la chaleur du four à 150° et enfourner. Laisser cuire 45 à 50 minutes.
Déguster avec des framboises comme moi... ou avec la chantilly comme mon gourmand;)
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