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l'atelier de la corvette
18 avril 2025

CAKE CHOCO-AMANDES

Il est très bon, moelleux comme il faut ce cake choco-amandes;) Normal, c'est une recette de Anne!

 

 

Pour 1 cake

 

140g de chocolat noir

 

120g de beurre

 

100g de cassonade

 

4 oeufs

 

30g de farine

 

30g de maïzena

 

80g de poudre d'amande

 

1/2 sachet de levure chimique

 

1 càs de rhum

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d' oeufs avec la cassonade. Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre. Ajouter au mélange précédent.

 

Incorporer la farine et la maïzena tamisée ainsi que la levure chimique et la poudre d'amande. Bien mélanger...sans oublier le rhum.

 

Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte en plusieurs fois. Mélanger délicatement.

 

Tapisser un moule à cake de papier cuisson puis y verser la pâte.

 

Réduire la chaleur du four à 150° et enfourner. Laisser cuire 45 à 50 minutes.

 

Déguster avec des framboises comme moi... ou avec la chantilly comme mon gourmand;)

 

 

 

 

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Commentaires
N
Coucou, c'est un très beau cake, je pense que c'est aussi l'amande qui apporte beaucoup de moelleux. C'est très sympa d'en avoir dedans ! Bisous
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M
L'association chocolat et amande est délicieuse ! <br /> Je te souhaite de joyeuses fêtes de Pâques, bises.
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W
tou pour plaire ce cake
Répondre
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