FLAN DE LÉGUMES AU CURRY
Ce flan de légumes au curry est coloré, léger et très goûteux;) Chaud ou froid, avec une salade verte, il est parfait en plat léger ou en accompagnement d'une grillade. Nous l'avons beaucoup aimé!
J'ai utilisé de la crème au lait de brebis et du fromage râpé de chèvre et je pense que ces deux ingrédients apportent un petit plus au niveau du goût et du mariage des saveurs...
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Pour 4 personnes
2 carottes
80g de petits pois
1 poireau
2 belles échalotes
1 càs d'huile d'olive
3 oeufs
15 cl de crème au lait de brebis
50g de râpé de chèvre
sel, poivre
2 càc de curry en poudre
1 càc d'ail semoule
une petite poignée de graines de sésame
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Dans une sauteuse, faire chauffer 1 càs d'huile d'olive et faire revenir 5 minutes, les petits pois, le blanc et le vert du poireau coupés en petits dés, les carottes épluchées et taillées en lamelles à l'économe ainsi que les échalotes émincées.
Assaisonner de sel, de poivre et saupoudrer de curry et d'ail semoule. Bien mélanger.
Dans un petit saladier, fouetter les oeufs et incorporer la crème et le râpé. Saler légèrement. Mélanger puis verser sur les légumes.
Verser cette pâte dans un plat tapissé de papier cuisson. Saupoudrer de graines de sésame puis enfourner, dans le four préchauffé à 180°, 30 minutes. Le flan doit être doré!