RÔTI DE PORC EN SAUCE-CUISSON LENTE
Très bon et surtout bien moelleux ce rôti de porc en sauce-cuisson lente;) Si vous avez un peu de temps, ça vaut la peine!
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Pour 5-6 personnes
1kg de rôti de porc (mon boucher m'a vendu un morceau entre l'échine et le filet)
2 càs de concentré de tomates
1 càs de harissa
2 càs de sauce teryaki
2 càs d'huile d'olive
1 petit oignon rouge
1 càs de miel
20 cl de vin blanc sec
sel, poivre
Préparer la sauce dans un petit bol en mélangeant:
*concentré de tomate
*harissa
*miel
*sauce teryaki
*oignon rouge mixé
*vin blanc
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Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer le rôti sur toutes ses faces, une dizaine de minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Arroser avec la sauce et mouiller avec un peu d'eau. Le rôti doit être immergé à moitié dans la sauce.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, 2h30 environ en arrosant de temps en temps avec la sauce et en ajoutant souvent un peu d'eau...
Eh voilà tout simplement bon;)
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