FRITTATA COURGETTES-FROMAGE FRAIS ET CIBOULETTE
Recette lue chez Anne;) C'est une valeur sûre...On peut y aller les yeux fermés! Anne utilise de la feta, j'ai préféré le fromage frais de chèvre! Et je me suis régalée avec cette frittata courgettes-fromage frais et ciboulette.
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Pour 4-5 personnes
8 oeufs
660g environ de courgettes
1 belle échalote
1 gousse d'ail
persillade
120g de fromage frais de chèvre
60ml de lait
1 grosse pincée de piment d'Espelette
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre
une douzaine de brins de ciboulette
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Laver et râper les courgettes.
Les faire revenir, dans un wok, avec 1 grosse échalote ciselée dans 1 càs d'huile d'olive. Les faire dorer 5-6 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et de persillade. Ajouter tout à fin la gousse d'ail pressée.
Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs. Saler, poivrer et verser le lait. Saupoudrer de piment d'Espelette et de ciboulette ciselée.
Incorporer les courgettes tiédies et le fromage frais.
Bien mélanger puis verser dans un moule tapissé de papier cuisson de 23-24 cm de diamètre.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°, une trentaine de minutes.
La frittata doit être dorée et le centre bien pris;)
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