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l'atelier de la corvette
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9 juin 2025

FRITTATA COURGETTES-FROMAGE FRAIS ET CIBOULETTE

Recette lue chez Anne;) C'est une valeur sûre...On peut y aller les yeux fermés! Anne utilise de la feta, j'ai préféré le fromage frais de chèvre! Et je me suis régalée avec cette frittata courgettes-fromage frais et ciboulette.

 

 

Pour 4-5 personnes

 

8 oeufs

 

660g environ de courgettes

 

1 belle échalote

 

1 gousse d'ail

 

persillade

 

120g de fromage frais de chèvre

 

60ml de lait

 

1 grosse pincée de piment d'Espelette

 

1 càs d'huile d'olive

 

sel, poivre

 

une douzaine de brins de ciboulette

 

 

Laver et râper les courgettes. 

 

Les faire revenir, dans un wok, avec 1 grosse échalote ciselée dans 1 càs d'huile d'olive. Les faire dorer 5-6 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et de persillade. Ajouter tout à fin la gousse d'ail pressée.

 

Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs. Saler, poivrer et verser le lait. Saupoudrer de piment d'Espelette et de ciboulette ciselée.

 

Incorporer les courgettes tiédies et le fromage frais.

 

Bien mélanger puis verser dans un moule tapissé de papier cuisson de 23-24 cm de diamètre.

 

Enfourner dans le four préchauffé à 180°, une trentaine de minutes.

 

La frittata doit être dorée et le centre bien pris;)

 

 

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Commentaires
M
Une très belle recette estivale bien savoureuse et sans prise de tête ! <br /> Bonne soirée, bises.
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