GALETTES DE CAROTTES AUX ÉPICES DOUCES
J'adore le fromage...tous les fromages à vrai dire;) Et pendant les mois printaniers et estivaux, je me tourne vers ceux qui sont "un peu plus légers", notamment en goût... et que l'on peut utiliser sur des salades et dans des recettes tant salées que sucrées! Voici donc des galettes de carottes aux épices douces accompagnées de ma petite sauce crudette riche en protéines.
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Pour 2 personnes
150g de carottes
1 oeuf
50g de fromage frais de chèvre
15g de maïzena
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de curry et 1 de curcuma
quelques brins de ciboulette
1 càc de persillade
sel et poivre
1 filet d'huile d'olive
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Râper les carottes dans un saladier.
Ajouter le fromage frais puis l'oeuf. Mélanger à la fourchette.
Incorporer la maïzena puis les épices. Assaisonner de persillade, de ciboulette ciselée, de sel et de poivre.
Bien mélanger et placer au frais...
Et un peu avant de servir, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et déposer des petits tas de pâte.
Les aplatir légèrement et faire cuire 1 à 2 minutes. Retourner à l'aide d'une spatule puis continuer la cuisson.
Attention de ne pas les faire brûler;)
Servir immédiatement avec une petite sauce;)
Sauce crudette riche en protéines...
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