GAUFRES SALÉES AU CHÈVRE FRAIS ET AUX HERBES
Pour compléter mon assiette composée de courgettes poêlées et de truite fumée, j'ai préparé des gaufres salées au chèvre frais et aux herbes;) La vue du gaufrier a réveillé chez mon gourmand des envies de gaufres sucrées!
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Pour 3 gaufres
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25g de beurre fondu
1 oeuf
10cl de lait
75g de chèvre frais
persil, ciboulette et basilic...Un peu de chaque!
5-6 noix
sel et poivre
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
Ajouter l'oeuf, le beurre fondu puis le lait. Mélanger pour lisser la préparation.
Incorporer le chèvre frais émietté ainsi que les herbes ciselées et les noix concassées. Saler et poivrer.
Mélanger une dernière fois et réserver pendant que le gaufrier chauffe.
Si besoin huiler légèrement le gaufrier avant de verser une louche de pâte dans les empreintes.
Faire cuire les gaufres 4-5 minutes. Servir aussitôt avec des légumes, une salade...De la truite fumée, du jambon blanc ou cru;)