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l'atelier de la corvette
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16 juillet 2025

GAUFRES SALÉES AU CHÈVRE FRAIS ET AUX HERBES

Pour compléter mon assiette composée de courgettes poêlées et de truite fumée, j'ai préparé des gaufres salées au chèvre frais et aux herbes;) La vue du gaufrier a réveillé chez mon gourmand des envies de gaufres sucrées!

 

 

Pour 3 gaufres

 

100g de farine

 

1/2 sachet de levure chimique

 

25g de beurre fondu

 

1 oeuf

 

10cl de lait

 

75g de chèvre frais

 

persil, ciboulette et basilic...Un peu de chaque!

 

5-6 noix

 

sel et poivre

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure

 

Ajouter l'oeuf, le beurre fondu puis le lait. Mélanger pour lisser la préparation.

 

Incorporer le chèvre frais émietté ainsi que les herbes ciselées et les noix concassées. Saler et poivrer.

 

Mélanger une dernière fois et réserver pendant que le gaufrier chauffe.

 

Si besoin huiler légèrement le gaufrier avant de verser une louche de pâte dans les empreintes.

 

Faire cuire les gaufres 4-5 minutes. Servir aussitôt avec des légumes, une salade...De la truite fumée, du jambon blanc ou cru;)

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