PETITS CAKES POMME-CHOCOLAT
Pour le goûter, j'aime beaucoup les gâteaux miniatures...Et l'association pomme ou poire-chocolat titille toujours ma gourmandise;) Ces petits cakes pomme-chocolat ont donc comblé mon envie de réconfort en cette saison!
/image%2F1131020%2F20250904%2Fob_85623e_petits-cakes-pomme-chocolat.jpg)
Pour 5 petits cakes
1 pomme moyenne
40g de chocolat noir
1 oeuf
50g de cassonade
60g de farine petit épeautre T80
40g de poudre d'amande
1/4 sachet de levure chimique
50g de beurre fondu
1 càc de rhum
1 pincée de sel
/image%2F1131020%2F20250904%2Fob_b91eb7_petits-cakes-pommes-chocolat.jpg)
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un petit saladier, fouetter énergiquement l'oeuf et la cassonade. Ajouter le sel et le rhum.
Incorporer le beurre fondu, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. Mélanger.
Ajouter la pomme coupée en petits dés ainsi que la moitié du chocolat râpé.
Beurrer et fariner légèrement les moules à muffins puis y verser la pâte. Saupoudrer du reste de chocolat concassé et enfourner dans le four préchauffé à 180°, 18minutes...
C'est bien bon;)
/image%2F1131020%2F20250904%2Fob_63f145_petits-cakes-pommes-chocolat.jpg)