BUTTERNUT FARCIE QUINOA-CHAMPIGNONS
Mercredi, chez mes petits producteurs, j'ai trouvé...encore... des courgettes, des fraises et des melons;) Les derniers de la saison! La semaine passée, tout était délicieusement savoureux alors je vais faire durer un peu le plaisir...J'ai également acheté des courges pour de futures soupes. J'ai aussi préparé une butternut farcie quinoa-champignons;)
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Pour 1 demie courge
100g de quinoa cuit
120g de champignons émincés
1 petite gousse d'ail
quelques noix concassées
quelques cranberries séchées
30g de fromage frais
huile d'olive
sel, poivre et zaatar
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Retirer les graines et entailler la chair de la butternut à l'aide de la pointe d'un couteau. Badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel, de poivre et de zaatar.
La disposer dans un petit plat et enfourner dans le four préchauffé à 180-200°. Laisser cuire entre 40 et 60 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Pendant ce temps, faire cuire du quinoa à l'eau bouillante salée. J'ai choisi un trio de quinoa. En conserver, après égouttage, 100g environ.
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les champignons, émincés puis coupés en petits morceaux, avec l'ail pressé.
Saler, poivrer puis incorporer le quinoa cuit, les noix concassées et les cranberries.
Quand la butternut est tendre, la farcir avec ce mélange et parsemer de chèvre frais. Après un nouveau tour dans le four, une quinzaine de minutes, c'est prêt;)
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