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l'atelier de la corvette
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17 octobre 2025

BUTTERNUT FARCIE QUINOA-CHAMPIGNONS

Mercredi, chez mes petits producteurs, j'ai trouvé...encore... des courgettes, des fraises et des melons;) Les derniers de la saison! La semaine passée, tout était délicieusement savoureux alors je vais faire durer un peu le plaisir...J'ai également acheté des courges pour de futures soupes. J'ai aussi préparé une butternut farcie quinoa-champignons;)

 

 

Pour 1 demie courge

 

100g de quinoa cuit

 

120g de champignons émincés

 

1 petite gousse d'ail

 

quelques noix concassées

 

quelques cranberries séchées

 

30g de fromage frais

 

huile d'olive

 

sel, poivre et zaatar

 

 

Retirer les graines et entailler la chair de la butternut à l'aide de la pointe d'un couteau. Badigeonner d'huile d'olive et assaisonner de sel, de poivre et de zaatar.

 

La disposer dans un petit plat et enfourner dans le four préchauffé à 180-200°. Laisser cuire entre 40 et 60 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.

 

Pendant ce temps, faire cuire du quinoa à l'eau bouillante salée. J'ai choisi un trio de quinoa. En conserver, après égouttage, 100g environ.

 

Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les champignons, émincés puis coupés en petits morceaux, avec l'ail pressé. 

 

Saler, poivrer puis incorporer le quinoa cuit, les noix concassées et les cranberries.

 

Quand la butternut est tendre, la farcir avec ce mélange et parsemer de chèvre frais. Après un nouveau tour dans le four, une quinzaine de minutes, c'est prêt;)

 

 

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Commentaires
M
Merci beau ce partage que ça doit être bon<br /> Bon lundi ..
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M
Avec cette recette, pas de doute l'automne est bien là <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
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