750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
l'atelier de la corvette
Publicité
10 octobre 2025

POÊLÉE DE RIZ-POULET ET LÉGUMES D'AUTOMNE

Avec cette poêlée de riz-poulet et légumes d'automne, je bascule peu à peu dans les recettes un peu plus réchauffantes;) Je me suis régalée avec mes légumes chouchous...poireau, carottes et choux de Bruxelles! Et bien entendu, ce sera très bon avec d'autres et quelques marrons...en supplément.

 

 

Pour 2 personnes

 

250g de filet de poulet

 

150g de choux de Bruxelles

 

1 carotte

 

1 poireau

 

120g de riz basmati

 

1 càc d'ail en poudre

 

curry

 

1 càc d'huile de coco

 

sel et poivre

 

1 càc de confit d'oignons au piment d'Espelette

 

 

Faire cuire le riz selon les indications du paquet et réserver.

 

Laver, couper le pied des choux de Bruxelles et enlever la 1ère feuille souvent un peu flétrie. Les laver puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Égoutter et les couper en 2.

 

Éplucher et couper en petits dés la carotte et le poireau. Rincer et faire frigousser dans une poêle, dans de l'huile de coco. Saupoudrer de curry, d'ail en poudre, de sel et de poivre et faire cuire 10 à 15 minutes en remuant et en mouillant avec un peu d'eau.

 

Incorporer le poulet coupé en morceaux. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter enfin le riz et les choux de Bruxelles ainsi que le confit d'oignons.

 

Mélanger pendant 5 minutes puis servir bien chaud;)

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
Et oui, il faut se mettre petit à petit aux légumes d'automne ! Ta recette est une bonne idée sans prises de tête pour passer en mode automne dans l'assiette. <br /> Bonne semaine, bises.
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 966 022
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité