POÊLÉE DE RIZ-POULET ET LÉGUMES D'AUTOMNE
Avec cette poêlée de riz-poulet et légumes d'automne, je bascule peu à peu dans les recettes un peu plus réchauffantes;) Je me suis régalée avec mes légumes chouchous...poireau, carottes et choux de Bruxelles! Et bien entendu, ce sera très bon avec d'autres et quelques marrons...en supplément.
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Pour 2 personnes
250g de filet de poulet
150g de choux de Bruxelles
1 carotte
1 poireau
120g de riz basmati
1 càc d'ail en poudre
curry
1 càc d'huile de coco
sel et poivre
1 càc de confit d'oignons au piment d'Espelette
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Faire cuire le riz selon les indications du paquet et réserver.
Laver, couper le pied des choux de Bruxelles et enlever la 1ère feuille souvent un peu flétrie. Les laver puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Égoutter et les couper en 2.
Éplucher et couper en petits dés la carotte et le poireau. Rincer et faire frigousser dans une poêle, dans de l'huile de coco. Saupoudrer de curry, d'ail en poudre, de sel et de poivre et faire cuire 10 à 15 minutes en remuant et en mouillant avec un peu d'eau.
Incorporer le poulet coupé en morceaux. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter enfin le riz et les choux de Bruxelles ainsi que le confit d'oignons.
Mélanger pendant 5 minutes puis servir bien chaud;)
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