TARTE COTTAGE CHEESE,POIREAUX ,BACON
Le cottage cheese est une spécialité britannique, fabriquée à partir de lait entier que l'on fait cailler; sa texture est granuleuse et son utilisation convient aux préparations salées et sucrées...Ma recette fétiche, préparée des dizaines de fois, est la tarte feuilletée au cottage cheese, roquefort et pommes.
Aujourd'hui, voici une recette aussi gourmande, pleine de saveurs: une tarte au cottage cheese, poireaux et dés de bacon.
1 pâte feuilletée
500g de poireaux émincés
1 oignon émincé
100g de dés de bacon...ou plus
200g de cottage cheese
30g de parmesan
3 oeufs
sel, poivre, noix de muscade
Étaler la pâte en conservant le papier cuisson; la piquer à la fourchette, la recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson et garnir de légumes secs. Faire précuire au four préchauffé 225-250°, 15 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir au wok, les poireaux et l'oignon émincés ainsi que les dés de bacon; assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Dans un saladier, mélanger le cottage cheese, les oeufs, le parmesan, du sel, du poivre. Mélanger les deux préparations et verser sur la pâte.
Enfourner pour 30 à 35 minutes. Servir immédiatement!
Une petite part?

