750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
l'atelier de la corvette
Publicité
5 octobre 2013

TARTE COTTAGE CHEESE,POIREAUX ,BACON

Le cottage cheese est une spécialité britannique, fabriquée à partir de lait entier que l'on fait cailler; sa texture est granuleuse et son utilisation convient aux préparations salées et sucrées...Ma recette fétiche, préparée des dizaines de fois, est la tarte feuilletée au cottage cheese, roquefort et pommes.

Aujourd'hui, voici une recette aussi gourmande, pleine de saveurs: une tarte au cottage cheese, poireaux et dés de bacon.


tarte cottage

 

1 pâte feuilletée

500g de poireaux émincés

1 oignon émincé

100g  de dés de bacon...ou plus

200g de cottage cheese

30g de parmesan

3 oeufs

sel, poivre, noix de muscade

 

Étaler la pâte en conservant le papier cuisson; la piquer à la fourchette, la recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson et garnir de légumes secs. Faire précuire au four préchauffé 225-250°, 15 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir au wok, les poireaux et l'oignon émincés ainsi que les dés de bacon; assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

Dans un saladier, mélanger le cottage cheese, les oeufs, le parmesan, du sel, du poivre. Mélanger les deux préparations et verser sur la pâte.

Enfourner pour 30 à 35 minutes. Servir immédiatement!

                                                     Une petite part?

tarte cottage cheese (2)

 

 

 

Publicité
Commentaires
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 966 022
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité