CRÈME CHOCOLAT CARAMEL
Je vous tente avec une crème chocolat caramel, simple, rapide à préparer et sans oeuf. Un petit plaisir onctueux, adapté du livre " La petite crèmerie, recettes gourmandes testées à la maison". C'est sans façon mais bien bon et surtout approuvé par le gourmand de la famille, un poil difficile !

3PP/personne
Pour 4 petits gobelets
25 cl de "lait d'avoine"
15g de maïzena
50g de chocolat caramel
10g de sucre ou 5g de fructose (1càc)
Je sucre en fonction du lait et du chocolat utilisés...et là c'était juste comme il fallait...

Diluer, en fouettant, la maïzena dans le lait froid. Ajouter le chocolat grossièrement concassé et faire fondre doucement sur feu doux.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que la crème soit prise. Fouetter pour qu'elle devienne lisse. Verser dans des petits contenants, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.
