750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
l'atelier de la corvette
Publicité
24 janvier 2014

CRÈME CHOCOLAT CARAMEL

Je vous tente avec une crème chocolat caramel, simple, rapide à préparer et sans oeuf. Un petit plaisir onctueux, adapté du livre " La petite crèmerie, recettes gourmandes testées à la maison". C'est sans façon mais bien bon et surtout approuvé par le gourmand de la famille, un poil difficile !

crème choc caramel

                                                  3PP/personne

Pour 4 petits gobelets

25 cl de "lait d'avoine"

15g de maïzena

50g de chocolat caramel

10g de sucre ou 5g de fructose (1càc)

Je sucre en fonction du lait et du chocolat utilisés...et là c'était juste comme il fallait...

crème chocolat caramel (2)

Diluer, en fouettant, la maïzena dans le lait froid. Ajouter le chocolat grossièrement concassé et faire fondre doucement sur feu doux.

Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que la crème soit prise. Fouetter pour qu'elle devienne lisse. Verser dans des petits contenants, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.

crème chocolat caramel (3)

 

Publicité
Commentaires
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 966 022
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité