CHILI AU TOFU FUMÉ
J'ai conservé cette recette de chili au tofu fumé, extraite d'un "Top Santé" du printemps dernier...et je ne regrette pas! Ceux qui pensent ne pas apprécier le tofu pourraient essayer ce chili dans lequel il s'émiette et se fond. Avec une petite portion de riz, voici un plat complet parfait pour ce début d'automne;)
Pour 3 personnes
1 petite boîte de haricots rouges
1 petite boîte de tomates concassées
200g de tofu fumé
1 oignon
1 courgette
2 tomates
1 poivron rouge
1 càc d'huile d'olive
1 pincée de cannelle, de cumin et de piment d'Espelette
sel et poivre
Quelques brins de coriandre
graines de sésame
Préparer les légumes en les épluchant et les éminçant finement ou en dés.
Dans un wok, dans 1 càc d'huile d'olive, faire revenir tous ces légumes, pendant 5 minutes à feu vif. Réduire le feu et ajouter les épices. Poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Égoutter et rincer les haricots rouges. Les verser dans le wok ainsi que les tomates concassées. Saler, poivrer. Mélanger et laisser cuire tranquillement, pendant 1/2 h environ, en mélangeant régulièrement.
Ajouter le tofu coupé en dés, un peu d'eau et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Décorer de brins de coriandre et de graines de sésame.

