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l'atelier de la corvette
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22 avril 2015

AVOCAT CARAMÉLISÉ

Cet avocat caramélisé est surprenant car il se déguste tiède et sa saveur est, vous vous en doutez assez sucrée;) C''est Sophie,du blog "La tendresse en cuisine" qui nous l'a proposé, il y a peu de temps. Et comme elle aime bien les surprises et les recettes vivantes, j'ai choisi de le mettre en scène, à mon tour, avec un produit offert par une copine...qui sait comment me faire plaisir;)

avocat caramélisé

avocat caramélisé! (2) 

Pour 2 personnes

1 avocat

2 petites càs de saveurs en gelée Sichuan

1 pincée de curry et 1 d' ail en poudre

1 filet de sauce soja

sel

huile

graines de sésame

 

Préparer la marinade dans un petit bol, en mélangeant bien tous les ingrédients. Réserver les graines de sésame. Peler chaque moitié d'avocat et couper dans chacune d'entre elles 4 tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.

Faire chauffer dans une poêle un filet d'huile; poser les lamelles d'avocat et arroser de marinade. Les retourner pour faire dorer l'autre côté. Parsemer de graines de sésame.

Je l'ai servi avec un petit bol de riz blanc nature mélangé à quelques dés de concombre, de poivron, de brins de carottes rapées et de copeaux de tomates séchées.

À vous maintenant de tester;)

avocat caramélisé! (1)

 avocat caramélisé! (3)

 

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Commentaires
N
Ça a l'air très original et bon, je note pour une prochaine fois :-)
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M
Où peut on trouver la gelée de Sichuan à La Rochelle? <br /> <br /> Merci Martine;bises et bonnes vacances!!
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G
Je n'ai jamais dégusté l'avocat cuit, et quand je découvre ton assiette gourmande, ça me donne très envie de tester ta recette :-))<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Bisous
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J
Une belle assiette et une découverte ! je n'ai jamais cuisiné d'avocat roti ,je garde cette idée :-) belle journée
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S
Je n'ai jamais pensé à poêler un avocat, à essayer ! <br /> <br /> Ce plat sucré salé semble délicieux et la gelée de Sichuan doit apporte un plus non négligeable ;)
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K
Gelée de Sichuan! Cela me donne envie de tester.<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> kali
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M
En effet, c'est surprenant mais vraiment tentant, j'adorerais tester !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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G
surprenant, je crois bien que c'est la mot!!!!
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V
hummmm miam miam! peut-être une dégustation prochaine? :)
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Y
Très original ! Moi qui adore l'avocat voici une nouvelle manière de le déguster qui doit être bluffante auprès de convives !
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S
Oh un très grand merciI Martine comme je suis contente que tu aies testé, ça me fait tellement, mais tellement plaisir ! Je suis très curieuse de cette saveur en gelée du Sichuan, j'imagine un peu et le mariage des saveurs doit être superbe. Quelle belle idée. Bisous :)
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P
Une belle assiette qui me plait bien.<br /> <br /> belle journée
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L
ça doit etre terrible, bisous et bonne journée
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