CRÈME D'ARTICHAUT AUX GRAINES
En entrée, je suis fan des petites tartinades;) Je me compose de belles petites assiettes gourmandes et légères à la fois! Une petite tartine de crème d'artichaut aux graines a ainsi accompagné des miettes mêlées de thon et de saumon fumé ainsi que quelques asperges. Inutile de vous dire que je me suis régalée...

Pour 3 petites tartines
1 petit bocal de fonds d'artichauts (110g environ)
1 càs d'huile d'olive
2 càc d'un mélange de graines (tournesol, courge et pignons)
copeaux de tomates séchées
1 càc d'assaisonnement basque

Égoutter et bien rincer les fonds d'artichaut. Torréfier les graines, quelques minutes, dans une petite casserole.
Mixer les artichauts coupés en petits morceaux et les graines.
Ajouter l'huile d'olive et l'assaisonnement basque ou l'équivalent....
Réserver au frais et parsemer de copeaux de tomates séchées avant de servir;)

Une assiette composée qui a eu tout bon;)
