CONCHIGLIES FARCIES-TOFU ROSSO-TOMATES SÉCHÉES
Dans "L'atelier bio", c'est la photo de cette recette qui m'a sauté aux yeux;) Ma gourmandise a immédiatement été en alerte et au final, je n'ai pas été déçue. C'est la première fois que je cuisinais ces grosses pâtes à farcir. Ces conchiglies farcies au tofu rosso et tomates séchées ont su me séduire par leur simplicité d'exécution et leur garniture végétale.
J'ai procédé à quelques petites modifications: par exemple point de crème végétale ni de fromage râpé mais un peu de lait concentré non sucré et un peu de chapelure...Je ne pense pas avoir dénaturé ni le goût, ni l'esprit de la recette;)
Pour 2-3 personnes
14 conchiglies
1 poignées d'un mélange de graines (tournesol, courge et pignons)
200g de tofu rosso
6 petites tomates séchées
1 càs de câpres
3 càs de purée de tomates
Et pour la sauce:
5 càs de purée de tomates
2 càs de lait concentré non sucré
2 càc de chapelure
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, 10 minutes à frémissement; égoutter et réserver.
Faire légèrement toaster, dans une petite casserole, les graines.
Mixer le tofu émietté, les graines, les câpres, la purée de tomates et les tomates séchées.
Garnir chaque conchiglie d'1 cuillère de farce. Les disposer dans un plat à gratin.
Mélanger les ingrédients de la sauce et napper les pâtes.
Passer au four chaud 10 à 15 minutes.
Servir bien chaud;)


