FLAN LAIT D'AVOINE ET EAU DE ROSE
Voici une seconde recette du livre "L'atelier bio"...Un dessert cette fois;) Préparé en un rien de temps, ce qui est plutôt pratique! Je l'ai agrémenté de fraises et d'éclats de pistaches torréfiées. Léger et savoureux, ce flan au lait d'avoine et à l'eau de rose va être très certainement décliné à l'infini dans ma petite cuisine gourmande...

Pour 6 personnes
75 cl de lait d'avoine
1,5 càc d'agar agar
60g de sucre blond
1,5 càc d'eau de rose
sirop d'agave
fraises
éclats de pistaches torréfiées
Dans une casserole, délayer, au fouet, l'agar agar et le sucre avec 10 cl de lait d'avoine.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes tout en remuant.
Hors du feu, ajouter le reste du lait d'avoine et l'eau de rose.
Verser la préparation dans 6 ramequins passés sous l'eau et égouttés. Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais une petite heure.
Démouler sur une assiette. Napper de sirop d'agave et entourer de dés de fraises et d'éclats de pistaches torréfiées.
Un petit délice léger, léger;)