POÊLÉE SUCRÉE SALÉE D'AUTOMNE
L'automne est arrivé avec ses lots de consolation gourmands: soupes, veloutés, petits plats en sauce;) Mon blender chauffant est de nouveau de sortie et je regarde avec délectation, sur les étals, navets, poireaux, choux, et champignons. Les tartes aux pommes ou aux poires vont aussi nous régaler accompagnées d'un bon thé, après un repos bien mérité sous le plaid du canapé!
Aujourd'hui, il fait doux et une petite promenade au bord de la mer est programmée...Après mes courses matinales, je me suis préparée une poêlée sucrée-salée, d'automne, servie avec des miettes de cabillaud fumé...elles aussi légèrement poêlées!
Pour 1 assiette
1 pomme
2 petits navets
100g de champignons de Paris, crème
1 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre, persil
1 petite poignée de pignons
persil
cabillaud fumé
J'ai acheté du cabillaud fumé chez mon poissonnier. Je ne connaissais pas. Il m'a dit que cela ressemblait au haddock fumé et m'a conseillé de le déguster en lamelles sur des toasts ou sur une salade composée. La texture de la chair est ferme et le goût assez puissant.
Dans une poêle, faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, les navets épluchés, coupés en dés et l'oignon rouge émincé. Remuer régulièrement pendant 10 minutes. Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson.
Ajouter la pomme épluchée elle aussi coupée en dés ainsi que les champignons nettoyés et coupés en deux ou quatre si ils sont un peu gros. Poursuivre la cuisson 10 minutes encore, toujours en arrosant d'un peu d'eau, et en parsemant de pignons.
Saler peu, poivrer et ajouter un peu de persil ciselé. Servir avec du cabillaud fumé, poêlé quelques minutes à part et émietté!.



