CRINKLES AU CHOCOLAT
Quand vous lirez cette recette de crinkles au chocolat, nous serons loin de chez nous...en vadrouille au Portugal;) Partir pendant les fêtes, dans l'espoir de trouver un peu de douceur afin de vivre au ralenti pour découvrir d'autres lieux et d'autres traditions! Et avant les vacances, j'ai préparé ces petits gâteaux pour les partager avec mes collègues, avec un petit café. Ils sont moelleux, légèrement croquants et la prochaine fois, je testerai la version citron. J'ai trouvé cette idée sur le blog de Mélie qui macaronne pas mal!
Pour 16 petits crinkles
150g de chocolat caramel
20g de beurre
1 oeuf
40g de sucre
95g de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
sucre glace
Faire fondre, dans un bol, le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Dans un saladier, mélanger le sucre, l'oeuf, la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel ainsi que le mélange chocolaté.
Vous allez obtenir une boule. La laisser au frais 2 heures, voire plus...
Préchauffer votre four à 180°. Former des boules de pâte de la taille d'une noix puis les rouler, dans une assiette, dans du sucre glace. Les disposer sur du papier sulfurisé, étalé sur la plaque du four.
Faire cuire 10-11 minutes. Ils doivent être moelleux. Les poser tout de suite sur une grille afin de les faire refroidir. Ils vont "durcir" légèrement. Avant de les déguster, les saupoudrer encore légèrement de sucre glace.
Cette fois, nous partons sans nos deux gentils poilus qui nous ont quittés cette année à quatre mois d'intervalle.
Ils étaient toujours les premiers à monter dans le camping car...






