GROS BOUCHONS À LA CRÈME DE MARRON
Ce sont les superbes photos de Sotis qui m'ont poussée dans les placards de la cuisine... pour ouvrir 2 petites boîtes de crème de marron afin de préparer de gros bouchons... agrémentés de pépites de chocolat noir! Les siens sont de mignons petits bouchons; les miens sont un peu plus gros et dans la pâte je n'ai pu m'empêcher d'ajouter un poil de crème, une lichette de rhum et d'incorporer du chocolat noir concassé en pépites;)
Avec un petit café, ils ont été fort appréciés par nous 2 ainsi que par ma copine Agnès qui est une de mes testeuses de choc!
Pour 6 gros bouchons
150g de crème de marron
30g de beurre
20g de crème liquide
2 oeufs
20g de poudre d'amande
càc de rhum
20g de chocolat noir
Faire fondre le beurre et attendre qu'il refroidisse avant de le mélanger, dans un saladier, à la crème.
Ajouter la crème de marron et bien mélanger. Fouetter les oeufs dans un petit bol et les verser dans le saladier, ajouter la poudre d'amande et enfin le rhum...sans oublier 10g de chocolat concassé. Remuer délicatement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Remplir des grands moules à muffins aux 3/4 puis enfoncer les 10g de chocolat restant concassé en pépites.
Faire cuire dans le four préchauffé à 200°, une vingtaine de minutes.