CHOU FLEUR FAÇON CANTONNAISE
J'adore le chou fleur et je l'utilise de plus en plus en semoule;) Je prépare ainsi des bons petits taboulés aux légumes ou au crabe. J'utilise parfois aussi la semoule pour préparer une pizza chèvre courgettes, oignon rouge.
Mon amie Véronique, en vacances à la maison, a décidé de me faire goûter une nouvelle recette: du chou fleur façon cantonnaise, m'a t-elle dit! Eh bien, c'est fort bon. C'est un plat parfumé bien complet!
Pour 4 personnes
1 chou fleur
3 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
100g de petits pois surgelés
100g d'allumettes de bacon
3 oeufs
1/2 càc de 5 parfums
1 càc de poivre de Sichuan
5 càs de sauce soja
1 càs huile d'olive
Dans un wok, faire revenir les allumettes de bacon et réserver dans une assiette.
Faire revenir, 2 minutes, dans 1 filet d'huile d'olive, les oignons épluchés puis émincés. Ajouter les dés de carottes et continuer la cuisson 5 minutes.
Ajouter ensuite l'ail pressé, les 5 parfums, le poivre et les petits pois. Mélanger. Incorporer le chou fleur mixé en semoule assez fine; arroser de 3 càs d'eau . Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faire une omelette avec les 3 oeufs.
Quand le chou fleur est cuit, ajouter dans le wok, la sauce soja, les allumetts de bacon et l'omelette découpée en lanières. Bien mélanger et servir chaud!





