750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
l'atelier de la corvette
Publicité
16 novembre 2018

OEUFS DURS FARCIS AU SAUMON FUMÉ

Voici une petite entrée parfaite pour un repas entre amis... Sans prétention...mais bien appréciée par deux fanas d'oeufs;) Ces oeufs durs farcis au saumon fumé ont suivi un apéro au coin du feu et ont précédé un rôti de porc confit 4 heures...puis un ultra fondant au chocolat! Dîner façon bistrot... On a aimé, bien sûr!

oeufs durs farcis au saumon fumé (2)

Pour 6 personnes

6 oeufs

80g de saumon fumé

4 càs de crème fraîche épaisse, légère

1 belle pincée de curry

1 petite pincée de sel

poivre

1/2 botte de ciboulette

oeufs durs farcis au saumon fumé (1)

Faire cuire les oeufs durs, 10 minutes. Pendant ce temps, découper le saumon fumé en lanières puis le mixer. En prélever 10g environ pour la déco.

Écaler les oeufs durs refroidis les couper en 2. Prélever délicatement les jaunes et les disposer dans le bol du mixeur. Assaisonner de sel de poivre, de curry. Ajouter la crème fraîche puis la ciboulette ciselée. Mixer.

Il ne reste qu'à farcir les blancs, à l'aide d'une petite cuillère. Disposer dans une assiette. Décorer avec le saumon mixé réservé. Saupoudrer d'un peu de curry et de quelques brins de ciboulette ciselée. Réserver au frais jusqu'au moment de servir!

oeufs durs farcis au saumon fumé (3)

Publicité
Commentaires
L
j'avais loupé cette belle idée d'entrée ! cela doit être délicieux ! bon mercredi des bises
Répondre
M
Eh oui, terriblement gourmande...comme toi;)<br /> <br /> Bisous Sophie
Répondre
S
Bon ben là je vais aller me préparer un truc car tu m'as donné faim ! Tu es terrible ! Bisous Martine
Répondre
G
Miam ! un vrai délice ces oeufs farcis<br /> <br /> Je ne penses jamais en faire à la maison, mon homme ne les aime pas dur ! mais tu me donnes envie d'en faire pour moi !<br /> <br /> Merci<br /> <br /> belle soirée
Répondre
B
Je sors de table mais ton entrée donne envie par gourmandise. J'en fait à la mayo j'essaierai à la crème. Bisous
Répondre
P
Une belle idée mais je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
V
Huuuummm miam 😍
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 966 022
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité