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l'atelier de la corvette
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31 mai 2020

TARTE SAUMON-ÉPINARDS

Hier soir, je me suis régalée d'une part de cette tarte saumon-épinards...inspirée de plusieurs recettes. J'ai beaucoup aimé la pâte un peu rustique. Son goût et sa texture ne sont pas mal du tout, grâce à l'association farine d'épeautre bise-flocons et son d'avoine;) Et l'appareil reste léger avec l'utilisation de la ricotta!

quiche saumn épinards;!! (2)

150g de farine d'épeautre bise

30g de petits flocons d'avoine

20g de son d'avoine

4 càs d'huile d'live

90g d'eau

2-3 pincées de sel

300g d'épinards

3 oignons rouges nouveaux et leurs tiges

150g de dés de saumon fumé

4 oeufs

30g de fromage rapé: grana stravecchio: fromage italien au lait cru de vache

150g de ricotta

sel, poivre

2 càs de moutarde

quiche saumn épinards! (2)

Dans un saladier mélanger la farine, les flocons et le son d'avoine. Saler et ajouter l'huile d'olive. Sabler avec les mains légèrement farinées. Verser l'eau progressivement et rouler en boule. Laisser reposer 1/2h au frais.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, disposer les oignons rouges émincés, leurs tiges ciselées ainsi que les épinards bien lavés, essorés et équeutés. Arroser d'un filet d'huile d'olive puis faire réduire. Assaisonner de sel, de poivre et mélanger en incorporant les dés de saumon fumé.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la ricotta ainsi que le fromage rapé, le sel et le poivre puis fouetter énergiquement. Verser dans la sauteuse pour mélanger harmonieusement.

Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, étaler la pâte. La piquer et l'enduire de moutarde. Verser l'appareil puis enfourner dans le four préchauffé à 180°. Laisser cuire 30 minutes.

Je l'ai dégustée tiède et c'était parfait pour moi;)

quiche saumn épinards!!

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Commentaires
A
épinards saumon... une association gagnante ! merci du partage ^_^
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J
un fond de tarte fait pour moi, merci pour cette recette...bises et bonne journée
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S
un régal cette tarte!!! bisous
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K
Je vais attendre que les températures baissent un peu et je le mets au travail :)<br /> <br /> Jolie recette
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P
Une bien belle tarte<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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C
Quel doux régal, Martine ! Ce fond de tarte rustique a tout pour me plaire en effet. Gros bisous du Dimanche
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