PINTADE MOELLEUSE AU CHOU
Pas de belle photo...mais une délicieuse recette qui nous a régalés...Cette pintade moelleuse au chou est de saison et je vous assure qu'elle réchauffe les coeurs, les esprits et les papilles;)
Pour 4 personnes
1 pintade d'1,4kg environ
1 chou vert moyen
4-5 pommes de terre
100g d'allumettes de bacon
4 petites échalotes
2 oignons
10cl de vin blanc sec
40cl de bouillon de légumes
30g de beurre
1 càs d'huile
Retirer les premières feuilles du chou si elles sont abimées. Préparer les autres feuilles en retirant les côtes épaisses et en les tranchant en deux si elles sont grandes. Les plonger dans une assez grande cocotte d'eau bouillante, 4-5 minutes. Les égoutter.
Dans la cocotte, chauffer l'huile avec 15g de beurre et faire revenir les allumettes de bacon, les petites échalotes et les oignons coupés en 2 ainsi que la pintade. La faire dorer sur toutes ses faces. Réserver la pintade.
Verser le vin blanc sec dans la cocotte. Ajouter les feuilles de chou bien égouttées. Mélanger puis parsemer de 15g de noisettes de beurre. Arroser de 40cl de bouillon de légumes. Déposer la pintade dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter 1h environ.
Ajouter quelques pommes de terre épluchées et laisser sur le feu, encore 1/2h. Disposer dans un grand plat, pour une découpe plus simple;)

