FILETS DE POULET CRÉMEUX TOMATE-PARMESAN
Voici un petit plat réconfortant et goûteux que j'ai découvert chez Sotis...Son blog "la gourmandise est un joli défaut" regorge de superbes photos qui me font toujours très très envie;) Ces filets de poulet crémeux tomate-parmesan ont régalé deux gourmandes vadrouilleuses! L'association crème-parmesan est vraiment délicieuse. Foncez si vous aimez ces saveurs!
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
150 de dés de tomate
2 échalotes
1 gousse d'ail...j'ai choisi de l'ail noir
30ml de vin blanc sec
75 ml de crème entière fluide
2 càs de parmesan râpé
1 petite poignée de pignons
sel, poivre et 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette
Dans une poêle, verser 1 filet d'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate, les échalotes pressées, la gousse d'ail noir et les pincées de piment d'Espelette.
Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le vin blanc...Puis les filets de poulet. Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des filets.
Retirer les filets. Verser, dans la poêle, la crème et le parmesen. Saler et poivrer légèrement. Laisser épaissir à feu doux.
Disposer les filets dans cette cème. Parsemer de pignons et servir sans attendre;)
Un petit régal!



