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l'atelier de la corvette
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16 octobre 2021

FILETS DE POULET CRÉMEUX TOMATE-PARMESAN

Voici un petit plat réconfortant et goûteux que j'ai découvert chez Sotis...Son blog "la gourmandise est un joli défaut" regorge de superbes photos qui me font toujours très très envie;) Ces filets de poulet crémeux tomate-parmesan ont régalé deux gourmandes vadrouilleuses! L'association crème-parmesan est vraiment délicieuse. Foncez si vous aimez ces saveurs!

filets de poulet crémeux tomate-parmesan! (3)

Pour 2 personnes

2 filets de poulet

150 de dés de tomate

2 échalotes

1 gousse d'ail...j'ai choisi de l'ail noir

30ml de vin blanc sec

75 ml de crème entière fluide

2 càs de parmesan râpé

1 petite poignée de pignons

sel, poivre et 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette

ail noir! (2)

filets de poulet crémeux tomate-parmesan;!! (2)

Dans une poêle, verser 1 filet d'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate, les échalotes pressées, la gousse d'ail noir et les pincées de piment d'Espelette.

Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter le vin blanc...Puis les filets de poulet. Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des filets.

Retirer les filets. Verser, dans la poêle, la crème et le parmesen. Saler et poivrer légèrement. Laisser épaissir à feu doux.

Disposer les filets dans cette cème. Parsemer de pignons et servir sans attendre;)

Un petit régal!

filets de poulet crémeux tomate-parmesan!! (3)

 

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Commentaires
P
Cette sauce crémeuse fait vraiment envie ! Je n'ai jamais goûté à l'ail noir mais j'aimerais beaucoup, c'est assez cher, j'hésite donc encore à en acheter.
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Y
rhooo j'imagine le régal !!<br /> <br /> bon début de semaine à toi
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M
Coucou Ewa,<br /> <br /> J'ai trouvé l'ail noir dans un magasin équivalent à "Grand Frais"..."L'heure du marché". C'est Ottolenghi qui en utilise dans ses recettes;)
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E
Coucou Martine <br /> <br /> Je viens de me balader dans ta cuisine et je dévore des yeux tes jolies recettes ! <br /> <br /> Ces filets de poulet sont tentants. Peut on se procurer facilement de l'ail noir que je ne connais pas ? <br /> <br /> Merci d'éclairer ma lanterne !
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P
J'ai déjà fait cette recette c'est extra<br /> <br /> Bonne journée Bisous
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