TARTE FEUILLETÉE DU SUD
Pour un repas sans chichi dans le jardin, j'ai préparé cette tarte feuilletée du sud;) Bien agréable avec toutes ces saveurs!
1 pâte feuilletée
4-5 tomates
1/2 petit poivron vert
1/2 petit poivron rouge
100g de pesto vert
10 tranches de coppa
40g de copeaux de parmesan
15g de pignons
piment d'Espelette
Laver les tomates, les trancher en quartiers et les poser dans une passoire. Saler et les laisser dégorger une vingtaine de minutes.
Dans une poêle, dans 1 filet d'huile d'olive, faire gentiment cuire, une dizaine de minutes, les quartiers de tomates et les poivrons épluchés et émincés, assaisonnés de sel, de poivre et d'une pincée de piment d'Espelette.
Dérouler la pâte et la disposer sur la plaque du four avec le papier cuisson.
Piquer la pâte puis la garnir avec le pesto en laissant un petit bord afin de la rouler légèrement.
Disposer les tomates et les poivrons puis la coppa sur le pesto.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°, 20-25 minutes.
Sortir la tarte du four pour disposer les copeaux de parmesan ainsi que les pignons. Remetter au four 5 minutes environ.
Servir chaud!

