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l'atelier de la corvette
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15 décembre 2023

ST JACQUES À LA CRÈME DE CHORIZO

Ces St Jacques à la crème de chorizo ont constitué un repas des plus savoureux;) Mon petit poissonnier me les avait ouvertes et je n'ai eu qu'à les laver rapidement...et préparer la sauce! Miam...

st jacques à la crème de chorizo!!

Pour 12 noix de St Jacques

1 càs d'huile d'olive

1 petite noix de beurre

30g de chorizo fort

1 belle pincée de piment d'Espelette

20cl de crème liquide entière

 

Rincer rapidement puis sécher les noix de St Jacques.

Découper le chorizo en tout petits morceaux et le faire revenir dans une casserole. Ajouter la crème et faire réduire. Réserver.

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle et faire cuire les noix de St Jacques, 3 minutes, en les retournant et les remuant sans cesse.

Saler puis ajouter la crème au chorizo et laisser cuire encore 2 minutes.

Parsemer de piment d'Espelette et servir aussitôt...

st jacques à la crème de chorizo!!!

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Commentaires
P
Très très belle recette j'adore le mariage chorizo mer que je n'ai pas encore fait avec des Saint Jacques !
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M
Il n'y a pas beaucoup de chorizo...et tu as raison la crème adoucit sa saveur de toute façon;)
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I
Je n'ai pas encore osé ce mariage chorizo St jacques, j'ai peur que la saveur prononcée du chorizo étouffe la délicatesse des St jacques, mais je suppose que la crème adoucit tout ça
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V
Huuummm miam miam 😋 exactement les saveurs que j'aime 😍😉
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M
Une belle association terre et mer et une façon originale de cuisiner les coquilles Saint Jacques ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
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