RIZ AUX CHAMPIGNONS SAUTÉS-CURRY-CUMIN
Je me suis inspirée d'une recette de Pascale Weeks publiée sur Insta, et je m'en suis un peu éloignée pour préparer ce riz aux champignons sautés-curry-cumin;) C'est délicieusement parfumé et un tantinet croquant grâce aux lentilles corail. Chacun peut faire à sa guise en ajoutant ou ôtant un peu de ceci ou un peu de cela!
Pour 2 personnes
100g de riz basmati
180g de champignons de Paris
1 poignée de lentilles corail
1 càc d'huile de coco
1 càc de copeaux de piment
1 petit oignon rouge
1càc de curry
1 càc de cumin
quelques brins de persil
Faire cuire le riz dans eau salée. Égoutter puis réserver.
Dans 1 sauteuse, faire chauffer l'huile de coco. Ajouter 1 poignée de lentilles corail et des copeaux de piment.
Faire revenir 40 secondes sur feu vif. Ajouter l'oignon rouge épluché et ciselé finement ainsi que les champignons nettoyés et émincés. Saupoudrer de curry. Mélanger et faire revenir 8 minutes.
Ajouter le riz, le cumin et un peu de persil. Assaisonner de sel. Laisser sur le feu, 1 ou 2 minutes en mélangeant.
Servir bien chaud...avec des grillades;)