FILETS DE POULET-MÉLASSE DE GRENADE ET ZAATAR
C'est Anne qui m'a une fois de plus inspirée avec ces filets de poulet-mélasse de grenade et zaatar;) Je déniche toujours de belles idées chez cette bordelaise gourmande que je suis depuis très longtemps sur tous les fronts, Insta, FB, blog et je me régale toujours de ses idées et conseils avisés!
Cette recette et ses ingrédients m'ont immédiatement transportée dans l'univers du chef Yotam Ottolenghi et je vous posterai également quelques liens de recettes réalisées avec délectation...
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
2 càs d'huile d'olive
3 càs de zaatar (mélange à base de thym, graines de sésame et sumac)
2 càs de mélasse de grenade ou 1 càs de vinaigre balsamique additionnée d'1 càc de miel
1 càc de persil ciselé
sel
Dans un plat creux, mélanger 1 càs d'huile d'olive, 2 càs de zaatar, le vinaigre balsamique, le miel et une pincée de sel.
Entailler les filets de poulet et les enrober de cette marinade. Réserver au frais 1/2 h.
Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les filets de poulet, à feu moyen, une bonne dizaine de minutes en les retournant à mi cuisson.
Quand les filets sont cuits, saupoudrer de persil mélangé à la dernière cuillère de zaatar...
C'est délicieusement acidulé;)
Dos de cabillaud et salsa Ottolenghi