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l'atelier de la corvette
13 avril 2024

POULET À L'ESPAGNOLE

J'ai replongé dans ma première encyclopédie de cuisine...pour préparer ce poulet à l'espagnole... cuisiné de nombreuses fois, il y a maintenant bien longtemps;)

Servi après une sangria bien fraîche accompagné de quelques tapas, nous étions dans l'ambiance!

 

Pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet coupées en 2

 

1 càs d'huile d'olive

 

1 lichette de beurre

 

150g de petits pois surgelés

 

4 mini poivrons de différentes couleurs

 

1 belle gousse d'ail

 

1 verre de vin blanc sec

 

1 verre et demi d'eau

 

1 càc de concentré de tomates

 

1 bouquet garni

 

130g de riz basmati

 

100g de chorizo fort, artisanal, car moins gras

 

 

Laisser dégeler partiellement les petits pois.

 

Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte contenant le mélange chaud huile-beurre.

 

Ajouter les poivrons épluchés et coupés en petits dés, l'ail haché, le verre de vin blanc sec et 1/2 verre d'eau.

 

Ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni. Saler et laisser bouillir 2 minutes. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.

 

Pendant ce temps, rincer le riz et l'égoutter. Éplucher le chorizo et le couper en tranches.

 

Au bout d'1/2 heure, ajouter le riz, le chorizo et  1 verre d'eau. Bien mélanger et surveiller la cuisson afin que le riz ne devienne pas trop cuit...collant...

 

Bon appétit;)

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