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l'atelier de la corvette
23 avril 2024

MINI TATINS AUX POIREAUX CARAMÉLISÉS

Servies en entrée avec une salade verte bien aillée...ou à l'apéritif, ces minis tatins aux poireaux caramélisés sauront vous régaler;) C'est une recette de mon amie Véronique qui l'a partagée sur son blog. Elle a utilisé du miel pour caraméliser et moi j'ai utilisé du confit de piquillos au piment d'Espelette et ça fonctionne tout autant!

 

 

Pour une quinzaine de mini tatins

 

1 poireau

 

 confit de piquillos ou miel

 

2 càs de moutarde

 

1 pâte feuilletée

 

 

Couper le poireau rincé en tronçons de 1 cm.

 

Sur la plaque du four, tapissé de papier cuisson, disposer, régulièrement, 1 touche de confit et poser dessus les morceaux de poireau.

 

Découper la pâte feuilletée en disques à l'aide d'un verre de 5 cm de diamètre.

 

Étaler un peu de moutarde sur chaque disque et recouvrir chaque morceau de poireau en veillant à bien coller les contours à la base. Piquer le dessus à la fourchette et enfourner, dans le four préchauffé à 180°, une quinzaine de minutes.

 

Dès la sortie du four, appuyer sur le dessus à l'aide d'une fourchette puis les retourner.

 

Mignonnes et très bonnes;) Merci Véro!

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
Des mini tatins toutes mignonnes et gourmandes ! <br /> Bonne journée, bises.
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