MINI TATINS AUX POIREAUX CARAMÉLISÉS
Servies en entrée avec une salade verte bien aillée...ou à l'apéritif, ces minis tatins aux poireaux caramélisés sauront vous régaler;) C'est une recette de mon amie Véronique qui l'a partagée sur son blog. Elle a utilisé du miel pour caraméliser et moi j'ai utilisé du confit de piquillos au piment d'Espelette et ça fonctionne tout autant!
Pour une quinzaine de mini tatins
1 poireau
confit de piquillos ou miel
2 càs de moutarde
1 pâte feuilletée
Couper le poireau rincé en tronçons de 1 cm.
Sur la plaque du four, tapissé de papier cuisson, disposer, régulièrement, 1 touche de confit et poser dessus les morceaux de poireau.
Découper la pâte feuilletée en disques à l'aide d'un verre de 5 cm de diamètre.
Étaler un peu de moutarde sur chaque disque et recouvrir chaque morceau de poireau en veillant à bien coller les contours à la base. Piquer le dessus à la fourchette et enfourner, dans le four préchauffé à 180°, une quinzaine de minutes.
Dès la sortie du four, appuyer sur le dessus à l'aide d'une fourchette puis les retourner.
Mignonnes et très bonnes;) Merci Véro!